玩具的作文
我最喜欢的玩具是一个小布熊,虽然它很普通,没有别的同学的布娃娃漂亮、值钱,但对我来说很珍贵!
上三年级的时候,老师让我们带一个小枕头到学校,中午趴在桌上休息一下。大多数同学带的都是布娃娃或者布艺玩偶。各种颜色的布艺品像一朵朵的花,盛开在同学们的桌子上,我们班成了百花园了!当然,总有几棵狗尾巴草——我灰不溜秋的小枕头就是那几棵为数不多的狗尾巴草!中午,我身边的好朋友们搂着布娃娃入睡了,脸上带着甜甜的微笑。我看着自己的枕头怎么也睡不着,心里很不是滋味。心想:她们都有漂亮可爱的布娃娃,我要是能有一个该多好哇!
放学回到家,我跟妈妈说:“妈妈……同学们都有布娃娃,我也想要一个!”妈妈一怔,脱口而出:“哪有闲钱去买什么布娃娃?”我一听,懊丧极了,看着妈妈不死心地嘀咕着:“同学们都有,就我没有……”妈妈也许受不了我哀恳的目光,顿了顿,严肃地对我说:“别人有是别人的事,等你哪天考个一百分了,再回家提这个问题!”一百分?上了二年级以后,我就再没有考过一百分了,妈妈这不是明显的拒绝吗?我垂头丧气地回到了自己的房间,心里仍然翻腾着。最后一咬牙,不是一百分吗?我努力考出来不就成了。
说做就做,随后的日子,我努力学习,两个月后,终于考了梦寐以求的一百分。我像一阵风似的卷回家,骄傲地对妈妈宣布:“妈妈,我终于考了一百分!我要布娃娃!”妈妈仔细地看完卷子,高兴地说:“真棒!马上就是你的生日了,自然会给你买的!你要什么颜色的布娃娃?”我想起曾经在玩具店看到过的小布熊,决定让妈妈为我买一个布艺小熊。
生日那天,在生日蛋糕的烛光前许完愿后,睁开眼睛的瞬间,妈妈递给我一个精美包装好的小布熊。看着憨态可掬的小布熊,我开心得说不出话来!
生日过后不久,我跟着爸妈去亲戚家吃饭。吃完饭爸妈和亲戚在房里聊天,我和亲戚家的孩子在客厅玩。在捉迷藏的时候,我偶然听到亲戚问爸妈钱还完了吗。还钱?难道我家欠人家钱吗?震惊极了的我大气也不敢出,躲在角落里听着。听着大人们的谈论,我终于明白了:原来爸妈近段时间为了扩大生意规模,向外借了一些钱,难怪……
回到家,看着床头摆的小布熊,我终于明白了爸妈的不容易,暗暗下了决心:一定好好珍惜爸妈对我的好,以更好的成绩来回报他们!