玩具的作文
每一个人都有自己心爱的玩具,我最心爱的玩具是一艘用乐高积木拼装而成的战舰。
这个玩具是我10周岁的生日的时候小姨夫送给我生日礼物。在生日宴会结束之后爸爸和我一起经过5个多小时的拼装才完成的一艘巨型战舰。它就摆在我房间床边的柜子上,每次看见它心中由然升起一种自豪、威武的雄壮神情。
舰艇的头部很尖,甲板上有一门可以360度旋转的大炮,大炮后面站着一个手握对讲机的战士,似乎只要一有状况出现,只要一声令下,敌人就会在瞬间灰飞烟灭。船的两侧装有1米多高的护栏,防止人员在船上移动时不慎跌入水中。船沿一侧有一个船锚,它相当于汽车中的手刹,主要就是固定、稳定船的作用,使船只在必要的时候可以停稳,它是确保船舶安全的一种不可缺少的设备。
大炮后面正中位置就是驾驶室。一位船长正专心致志地开船。你不要以为宽宽茫茫的大海很容易驾驶,据我了解,驾驶员要时刻观察各种仪表上的数据,万一出现什么状况好及时应对。否则一出现差错,一艘舰艇的损失那可不是闹着玩的。比如海底激流,海下暗礁,飓风,还有海盗,敌舰等很多不安全因素。驾驶室左侧后面有一条楼梯通往休息室,里面有六张床位,船员们工作劳累之后可以在这里休息。
每天晚上临睡前,我都会拿出几个战舰展示摆弄几下,跟海盗们激烈争斗一番才上床睡觉。这艘战舰已经陪伴我一年多了,我经常梦见自己在战舰上游玩、战斗,有时候早上醒来枕边还有战舰展示陪伴在我的床头呢!
我非常喜欢这份礼物,这个好战友还会继续伴随我成长。