我有很多玩具:风铃、音乐盒、拼装玩具……可我唯独钟爱我的嘟嘟,它是从巧克力的盒子中“蹦”出来的呢!
嘟嘟是一只蓝色的小熊,约15厘米,因胖嘟嘟的而得名“嘟嘟”。嘟嘟密密的茸毛如天空一般蔚蓝,小小的鼻子是用紫蓝色的毛线缝成的,显得十分可爱。嘟嘟的脖子上系着湖蓝色的蝴蝶结,上面写着四个白色大字:“好时之吻”,仿佛奇异的云朵在天空中虽着歌儿。脑袋上两颗“黑珍珠”望着我,好像在对我说:“小主人,你一定要防止我的蝴蝶结半夜‘溜走’了哦!”
每当我看到嘟嘟,我都会忍不住跟它玩“抛接游戏”,看到嘟嘟在空中摆出各种各样的姿态,悠哉悠哉地享受着微风的“免费按摩”时,我的心里就十分爽朗。
我对我的嘟嘟爱不释手,每天放学回家后,我都会把在学校的喜怒哀乐第一个讲给它听。当讲到喜时,嘟嘟开心得手舞足蹈,当讲到怒时,嘟嘟生气地为我打抱不平,当讲到哀时,嘟嘟的眼中满目忧伤,当讲到乐时,嘟嘟开怀大笑……每到晚上,我都会精心地给嘟嘟刷毛,将它放入“小屋”中。
嘟嘟是我的快乐使者,陪伴我度过快乐的点点滴滴,同时也是一个威风的“将军”,防止“敌军(不开心)”进入我的“童心城堡”!