今年8月,我去了云南丽江的束河古镇旅行,这次旅行令我流连忘返。我暗暗许愿:等放寒假了,我要再来。我也推荐您来束河古镇旅行哦,如果你去了,说不定我们会在镇上的青石板上相遇呢。
我最喜欢的是束河古镇的天气和环境。广州的夏天热得像烤炉,束河却凉快得很,夏天的平均气温只有20多摄氏度,真是避暑胜地。一条清澈见底的小溪沿着石板路围绕小镇。看着水草柔柔地在溪水里摇摆,让人心情愉悦。
束河古镇几乎家家户户都养狗,客栈老板娘告诉我,丽江别名叫“狗城”,因为住这里的狗都长得特别漂亮,而且友善。走短短10米路,就能遇见差不多二十只狗。我最难忘的是一只名叫“贝勒爷”的萨摩犬,它竟然能听懂我说:“你好”、“握手”、“再见”,会把前爪伸出来轻轻搭我手上。
在座的吃货,我还特别推荐当地纳西族传统的杂菌火锅,鲜美无比,回想起来都还口中生津。
束河古镇里还有很多惊喜,你亲自去一趟,慢慢挖掘吧。