有没有一个地方充满了你的回忆?有没有一个地方绘满了你的梦想?有没有一个地方给了你满满的感动?对我而言,有这样一个地方,那是一个满是绿叶的地方。
有人说,绿叶只不过是花的陪衬罢了。但是你否想过,若没有了绿叶的陪衬,花的开放,又是否显得有些牵强?绿叶从来不与花争艳,与其说它是陪衬,倒不如说它是上帝派来守护花的天使。
那是一个满是绿叶的地方。
春天,注定是春暖花开,生机勃勃的季节,可是“春暖”之前的“春寒”又要谁来承受呢?没错,是绿叶。它在春寒料峭之时悄悄冒出头,发芽,生长,为花的开放做好了一切的准备工作。而花呢?理所应当的享受绿叶的付出,待天气转暖,露出头来,对所有的人微笑,接受所有人的赞美,却忘记低下头看看一直在向她微笑的绿叶。可是绿叶,无怨无悔。
那是一个满是绿叶的地方。
不知你是否注意过,当知了声声鸣叫,当所有人都大汗淋漓的时候,是绿叶顶着火辣辣的太阳,为人们创造了炎炎夏日的荫蔽。它高昂着头,向着烈日,给人们的视觉和心灵带来了一些些的清凉。人们可以走出空调屋,聚在这一片片的绿荫之下,谈笑风生。此时的绿叶,微微低头,好似在倾听,在微笑。
那是一个满是绿叶的地方。
秋风吹来,当花儿结为果实,需要养分时,绿叶义不容辞地舒展身躯,待到果实成熟时,绿叶的生命也即将结束,但它仍顽强的守护在花的身旁,直至冬天的来临,它才依依不舍地离去。但是,它并没有真正的离开,它融入了泥土,化作春泥,来年更护花。
朝来暮去,四季轮回。在那个满是绿叶的地方,我看到绿叶执着地守护着花,我看到绿叶可以为自己的追求坚持不懈,在那片属于自己领域,默默无闻,甘心付出。那么,人呢?我不知,我只知我最爱的是叶,只是绿叶而已。
恍然间,一片叶落下,伸手去接,却早已落在地上,我没有惋惜,这是它的归宿,也是它的选择,更是它心之所向。林黛玉葬花,葬的是一片哀愁;绿叶的执着,守得是一份信念。这个满是绿叶的地方,充满了感动,教会了我很多,执着、付出、守护……我虽不知自己能否完全领悟,但我总想去做一个如同绿叶一样的人。