玩具的作文
在一个垃圾场,有一堆刚刚从其它地方运过来的破碎的玩具。它们是从一个富翁家的垃圾桶里弄出来的。它们都是一些断手缺脚的玩具,那些手脚也被扔在这一堆垃圾中。那是一些小主人不要了的玩具。
它们在垃圾堆里相互诉着苦。一个布娃娃说:“你们看,我才买来十多天,身上就被弄得伤痕累累了。只是小主人并不是一开始就这么对待我。刚买来的第一天,他对我非常疼爱。连他父母都不能够碰我一下。到了晚上,他还抱着我睡觉。可是,第二天不知道怎么一回事,也可能是有了新的玩具,所以他就不喜欢我了。他把我扔在一边,后来还拿了一把小刀在我身上乱刻乱划。害得我衣服破破烂烂,浑身上下疼痛不已。后来,他还把我的手脚都割了下来,害我成一个残疾人。”其它的玩具也都一一诉苦,说那个小孩对它们是怎么怎么的不好。
这时,一位穷苦人家的老爷爷正好路过这里,发现了那些玩具,说:“这一些玩具虽然残缺不全,但是只要稍微修补一下就又能够成为一种好玩具了。可以让我们那里的孩子高兴地玩了。”于是,他把这一些玩具都从垃圾堆里捡了出来,带回了家。他用自来水给它们洗了一个澡,然后一个个帮它们恢复了原来的样子。左邻右舍的孩子们看到了全都拥过去向那位老爷爷要这些玩具玩。老爷爷答应了,孩子们就高兴地拿着玩具去玩了起来。
晚上,这一些玩具聚在一起,又说起话来了。它们说:“虽然现在这一些孩子身上衣服破烂,但是他们非常爱护我们,我们已经十分满足了。而前面那个富翁的孩子,虽然穿得好,但是没有一颗爱心,所以以后我们再也不要跟这种人去玩了。我们还是留在这里比较高兴。”