玩具作文300字
从第一部《玩具总动员》开始到《玩具总动员3》,转眼15年过去,由当年懵懂少年已到现在近而立之年,15年带走了多少东西,又带来了多少呢,逝别地青春——玩具总动员3观后感。回想起来就好似昨天,成长是个沉重的话题,在收获和得到的同时也注定失去一些。
就像电影里安迪一样,人还是他,但又不是当年的那个他。由第一部的6岁儿童到了上大学的时候,连第二部中的看家狗巴斯特也步幅阑珊了,青春的流逝就在那一刹那。就像刚到高中的时候,有同学说:“放心,明天就高考了,”现在看来远非如此,明天可能会更远。
马上就高中毕业10周年,大学毕业也5年多,昨天还在自我介绍,今天就已经工作好几年;昨天还一起引经据典,畅想未来,今天就都成孩子他爹;昨天还一起谈笑风生的同事,今天都不知散在哪里。一切一切仿佛就在昨天。也许梦还远未实现,或者根本就无法实现,但只要自己努力了,也不枉。
告别是个比较感伤的词,就如安迪与陪伴他多年的玩具告别一样,他告别的不是玩具,而是自己的青春。
每个人都不可能回到过去,生命不可能重来,也不需要重来,看过了沿途的风景后也要记得继续前行。