玩具作文
孩子们玩玩具的时候总是由静到动,从不说话到大声吵闹,每次都玩到乱的不可收拾的地步时,我总是忍不住大喊一声:“好了,别说话了,再说我就……”
可是有一天,我这个想法却被推翻了。我发现了孩子们玩玩具非说话不可的真正原因:玩具发下去以后,先是很安静,他们都在制造着自己设计的东西,汽车、电话、飞机、火车、大炮等等,材料准备好以后,表演便开始了。手拿汽车,边比划边出声,“嘀嘀嘀----”;拿起电话“喂,你在哪里?请赶快到幼儿园!”;飞机就正在进行“军事演习”;铠甲勇士们更是闲不住,正在忙着打怪兽。这一人一句,汇集在活动室里,就乱成了菜市场。
老师的一句在“别说话了”,也只有三分钟的安静,演出一会儿又重新开始了。的确,这些话非说不可,要不然玩玩具又有什么意思呢!
从那以后,我不再约束孩子们玩玩具时不准说话了,只要不是捣乱,就尽情的说吧!