玩具的作文
弟弟有很多玩具,这不,妈妈又在网上给他买了一个大玩具-电动挖土机,我都有点羡慕、嫉妒、狠了。
这个挖土机,很大很漂亮,整体黄色的,还有黑色蓝色的点缀,它有两部分组成:电动车和挖土装置,挖土装置在前端,是由两根传动臂和巨大挖土铲组成,它的铲子很大,由两根粗粗的油压管控制,能上下灵活翻动。下面是电动车,由车身、四个轮子、方向盘、车座、护拦组成,在车子的方向盘和车座前面有很多控制键,有启动车子的,有放音乐和灯光的,有控制挖土铲的。
它的操控很简单,在它的坐椅前面有一个红色开关,打开它,车子就启动了,这时,右脚踏板上有个按钮,踩下车子就会前进,松开车子就会停止。它的挖土铲控制区是在方向盘上,有两个握把,左边是控制传动臂的前半段,右边控制传动臂的后半段,左右手协同配合,就会让车子做出挖土的动作。它的外形不仅霸气,灯光也很炫酷,车子一启动,就会拌有真挖土机的声音,灯光也会一起亮起来,有红、黄、蓝三种颜色,一闪一闪的,很漂亮。
弟弟很爱他的大玩具,一坐上去就不下来了,叫他下楼吃饭也不去,在妈妈的好说歹说下,才舍得离开他的大玩具一小会儿,睡觉时,还要妈妈把他的车推到卧室,要醒来第一时间看到它,幸好他的大玩具不会变小,要不然,以他的小性格,非要搂着它睡觉不可,哈哈,真是天真无邪的小家伙!