我的家乡是个好地方作文
我的家乡在安徽亳州,那儿是个好地方。
亳州是在安徽西北部,和河南省相邻,那里的人们非常好客,不管有没有亲戚关系,到了吃饭的时间,无论到哪一家,主人都会将最好的饭菜拿出来招待。
亳州的风俗很多,其中一个就是大年初一要唱戏。所以,亳州市有一个著名的建筑——花戏楼。每年年初一,爷爷奶奶都要穿上厚厚的戏服,抹上浓浓的胭脂,带上漂亮的帽子,参加演出。
亳州的美食也很多,比如胡辣汤、灌汤煎包、格拉条……,真是让人想想都流口水啊!我最喜欢格拉条了。刚拿到面,只闻到浓浓的花生酱的香味,再加上蒜香、香菜香,真让人忍不住口水直流了。面的颜色是金黄色的,配上翠绿的黄瓜丝和香菜末,通红的辣椒油,显得特别漂亮。尝一尝面,柔软中带着韧劲,香中带着微辣,别提多好吃了。
亳州是古都,曹操和华佗故里,还是药材之乡。古建筑很多,有名的建筑有地下运兵道、花戏楼等。而且,这里的农村建筑比较有特色,所有的房子都建在离农田较近的位置,这样,方便农民到田地里劳动。
亳州,还有很多好吃好玩的地方。我爱亳州,这里真是一个好地方!