我的家乡在塘栖古镇,它可是中国北部的一颗耀眼明珠。就跟我带你走进美丽的古镇吧!
这座古镇景色优美。映入眼帘的是一座气派的七孔桥横卧在京杭大运河之上。桥栏板虽然是素石板,但却有着浓郁的历史气息。桥下的京杭大运河时而风平浪静,时而微微泛起波浪。一旁古色古香的老房子黑瓦白墙,门前还挂着一串串红通通的灯笼,真是别有一番风趣。
请随着我的脚步,来带你了解古镇的独特文化。一眼望去两旁一块块黑色的瓦片整齐地排列着,这就是廊檐头。一旁的美人靠犹如一位女子静静地躺着。每当下雨纷纷时,我们沿着廊檐一路走去都不用打伞,可以说塘栖街上落雨淋不着。
我们塘栖的老字号糕点——老刀、朱一堂、法根都颇有名气。走在古镇,扑鼻而来的是一阵阵香甜的味道,非常诱人!每次我去逛古镇,都忍不住会去买一块又大又香的芝麻酥饼,吃进嘴里让人回味无穷。我听说,有一些外地的老爷爷老奶奶坐几个小时的公交车都会来塘栖买糕点呢!可见我们塘栖古镇的糕点有多美味。除了糕点,古镇街上还有好多好吃的,比如生煎包、麦芽糖、刺毛肉圆、糖画、大肉粽等等。
听了我的介绍,你想来这座古色古香的塘栖古镇吗?