我的家乡可美啦!它还有个好听的名字——塘栖古镇。
瞧,美丽的塘栖古镇中有一座广济桥,广济桥正躺在运河上,悠闲地吹着风呢!因为桥下有七个大大小小的桥洞,人们又称广济桥为七孔桥。其实广济桥有七个桥洞也是有原因的。古人为了减少水的冲击力,才把桥底挖空,形成了七个桥洞。既减少了水的冲击力,也节省了石料。再看看大运河,正奔腾东去,就像一条凶猛的龙,真是雄伟壮观。如果你有空,就来看看吧!这些足够让你眼前一亮。
塘栖古镇不但风景优美,而且文化独特。告诉你,这里的人们坐船出门,走路还不用打伞。如果你有空,就来看看吧!这些足够让你为之一振。
塘栖古镇的美食多种多样,比如糖画,有龙形的,有兔子形的,还有老虎形的。各种形状供你挑选。塘栖古镇的美食不单只有糖画,还有枇杷和各种糕点。比如枇杷糕,放进嘴里,酸甜酸甜的,还有一股美味的甜香呢!如果你有空,就来吃美食吧!这里圆满了多少吃货的梦。
哦,塘栖古镇真是风景优美、文化独特,美食多样。要不你来这玩一玩。