推荐一个地方的美食作文
我的家乡在咸阳,那里虽无都市的繁华,却有着自己独特的韵味,尤其是家乡的美食瓤货,更是让人口水直流三千尺的美食哪!
提起瓤货,那真是家喻户晓。家乡的男女老少,个个都赞不绝口!每当过年或结婚时都会上那道“精品”,瓤货的颜色分为红,黄两种,再蘸上醋水那真是色味双美,使人忍不住要多吃几个。瓤货一般分为两种口味,一种是虾米糕主要采用肥点的猪肉沫加鸡蛋,葱,姜,虾,调料水,放入适当的盐,白糖,一个方向搅动,使其完全搅动均匀,可看气泡发冒,放入馍花再放入适当的适度,将其摊成两公分厚,上蒸笼40分钟即可蒸成单色,也可蒸成双色。另一种叫金钱:猪肉选瘦肉。事先要给鸡蛋加入适当的淀粉,搅成糊状,摊成鸡蛋饼备用。拌料时,除不用小虾米外,要加入适量的木耳,只加吃红,其他和虾米糕完全相同,拌好料后,用鸡蛋饼卷成3cm粗的圆柱。上蒸笼40分钟即可,可热或凉食,在宴会上主要用着下酒菜,据说只有以前古代的皇上才能吃得上。
家乡的美食色味双美,更是难得的美食,更是一道精品,怎么样家乡独一无二的美食令你心动了吗?