推荐一个地方的美食作文
我喜欢吃世界各地的美食,虽然不能走到世界的每一个地方去尝试它们那的美食,但现在依靠科技的水平,在手机上我们就可以知道美食的做法,不用出门也可以吃到美食,在家里自己买材料回来做就行了,不仅健康卫生还能满足我们自己的喜好。
自从上次我在小红书里看见了一个博主自制的驴打滚,样子很精美,看起来也很好吃的样子,我就尝试着去超市买了材料回来自己做。首先是准备食材:黄豆粉50克、糯米粉80克、水110ml、红豆沙适量。若是没卖黄豆粉就可以在淘宝上买熟的黄豆粉比较好,价格也不贵。接着是把糯米粉放在一个碗里,放入蒸锅整半小时就行,等它冷却的时候拿出来,铺在保鲜袋上(防粘),把红豆沙用水化开一点点铺在糯米粉上;最后把它们慢慢的卷起来,用小刀切开适合的距离,再铺上熟的黄豆粉,老北京的传统小吃驴打滚就完成了。