推荐一个地方的美食作文
我给大家推荐一个好地方,韩岭老街。这里的风景赏心悦目,这里的小吃回味无穷。
进入韩岭老街,首先映入眼帘的是中间一条长长的小河,一直绵延到远处,每隔一段就有一座石拱桥跨越河上,“小桥流水”的江南老街味道扑面而来。
小河两边是商铺和街道,商铺古色古香,街道青石铺路,路上行人如织:有人悠然逛着,时不时停下来一尝美味;有人漫步赏景,时不时举起相机将某一刻的美好画面定格;有人走累了,在沿河的长椅上坐下来……
沿着老街,顺着长长的小河,一直走到尽头,是一座高高的楼牌,上书“韩岭”二字。穿过楼牌,就是东钱湖了。湖面宽广,阳光洒落在上面,波光粼粼地闪烁着。步行了很久的人们,看到这广阔而美好的湖光水色,疲倦似乎都消失了。
韩岭老街的风景,楼牌上的对联就是它最好的描绘:“山市晴岚,水廊湖墅”。
当然,韩岭老街最吸引我的还是那些特色美食。
“打边炉”,听起来像大饼,其实是火锅;“臭豆腐”,闻起来臭,吃起来香;“冰镇老汽水”,爸爸妈妈小时候喝过的汽水……我还遇到了一家机械饮料店,里面只有一个机器人挥动着机械臂忙碌地调配着饮料,太酷了!
这样一个拥有美景和美食的地方,你也来看看吧!