最喜欢的地方作文
我最喜欢去的地方是我外公、外婆家。外公、外婆本来是住在中国福建省厦门市。他们每年都来看我们一次,在我们家住几个月。后来他们决定要留在加拿大。不过他们想自己住,所以就要另找房子。他们想找一个生活方便,华人又多的地方。他们在多伦多找到了合适的地方。在一个叫马克来文的路上有四栋高楼。我的舅舅就住那儿。因为外公、外婆不太习惯说英文,他们就选择住在舅舅家同一栋楼里,有事互相帮助。从外公、外婆家的窗户里看下去,可以看到一条铁路。那儿老有很长的货运火车经过,常常一眼望不见车头车尾。外公、外婆都很会做饭。我每次去外公、外婆家,他们都要准备好几个菜,有凉热蔬菜,鱼或者鸡,饺子,馄饨,有的时候还有八宝饭。我最喜欢吃的是外公做的咖喱土豆。外公外婆家边上有一个游泳池,供周围四栋大楼的住户及其客人使用。每天只要到了上午十点多家庭游泳时段,我都可以去游,走几十米就到了,人也不多。
我在家里要去游泳,得很早起床去两公里外的市立游泳池从六点游到七点半,其它时段人太挤了,游得不痛快。因为外公、外婆住在大城市多伦多,从他们那儿去很多好玩的地方很方便,包括安省皇家博物馆,安省科学馆和多伦多中心岛,如果假期我多住几天,他们就会带我去玩。我在博物馆可以看到庞大的恐龙骨头和中国来的兵马俑。在科学馆里有一个设备可以让你看到鸟飞行时看到的东西,或者你自己五十年后的照片。
在中心岛可以玩游乐场,有小火车、小船、迷宫、喷泉、牧场等。到外公、外婆家去,也可以见到舅舅、舅妈和小表弟。上次我去时,小名叫帅帅的小表弟已经七个月了。我最喜欢和他玩,他也认得我,一见我就笑。舅舅家有电影放映机,他有空时找一面空墙,就会给我们放中文电影。舅舅手很巧,还送过我一个自己组装的笔记本电脑及照相机。舅舅也教过我很多东西。舅妈很会做饭,做的食品不但好吃,样子也很好看。外公、外婆家附近,有野生的苹果树和山楂树。外公、外婆会摘野苹果来做苹果浆,不加糖也很甜。他们也做山楂果浆,不过得放糖。在外公、外婆家后面有一个公园。外婆每天早上都去散步一圈。我有时候会和她一起去。那儿空气很新鲜,道路平坦,常还会看见蜗牛。
我们有时候还在那儿放风筝。节假日那里也常举行活动。议员们会在那儿散发免费的食品以示亲民。南亚移民也常在那儿唱歌跳舞。外公、外婆家楼里也常有活动。我上次圣诞节去,他们楼里就组织联欢会,有人弹琴,小孩还唱歌,还有各种食品。万圣节,孩子到每一个大楼的大厅里就可以得到好多糖。外公、外婆家附近的图书馆和购物中心有时候也有活动。我去看过图书馆里暑期的魔术表演,那魔术师在往一个杯子里倒水的时候,手都离开杯子去拿别的东西了,杯子还浮在空中。购物中心会请电视里的卡通人物来表演,也挺受孩子们欢迎。我现在上四年级了。平常功课和课外活动多了,使我没有时间经常去访问外公外婆。但我还是很想念他们,时而和他们通电话及电邮。到了假期,我一定要去我最想去的地方,就是外公外婆家。