最喜欢的地方作文
我最喜欢去的地方有两处,一个是我的母校——南靖实验小学,另一处则是我想向大家介绍的陪伴我度过童年的游戏场所——江滨公园。
从中山桥过来,第一眼就看的巨大的石头上有着四个烫金的大字“江滨公园”,石头被鲜花围住,这种花还没谢,那一种花又开了。不远处,江边的微风吹来,使人神清气爽。
绕过大石头就来到了草坪,青绿色的草地像一块松软的地毯。花丛中,不时还有两三只蝴蝶在花朵边跳舞。一颗颗高大的大树像一位位高大的巨人保卫着家园。
走上石阶,就来到了广场,广场中心有六七匹马跑在一起的石雕,雕得栩栩如生。每天早上,广场总是孩子们的游戏天堂。这里有打地鼠、碰碰车、旋转木马等很多游戏。如果你坐上一匹旋转木马,听着优美的歌曲,你就会把一整天的烦恼都忘掉。往另一侧再下两级石阶就来到大人的乐园。晚上,音乐一放,大人们就在“舞池”上翩翩起舞。
走过广场就来到用石子铺成的小路上。穿过小路就来到避暑的好地方,一棵棵大树枝叶茂盛,有着十多年的历史了,单看这树根,埋在土里的不算,就看这外面的,数都数不清呀!一簇簇花朵争奇斗艳,散发出淡淡的清香。每当我走在路上都会放慢脚步,欣赏美景。
小路旁边就是健身场。健身场有好几处新鲜玩意呢!跑步手动健身器、旋转健身器,还有一些说也说不出来名字的器材。它们都可以帮你健身哦﹗
沿着台阶一直往下走,就来到荆江堤岸,堤岸上有数不清的垂柳,中山桥下江水还是平静的,可是到了上游一段,江水急流就翻起一朵朵浪花,浪花像绽开的花朵。夜幕降临,江滨公园就成了灯的海洋,许多立在堤岸旁的灯柱都不断地变换着自己的服装。
这座美丽的江滨公园,现在已经成了南靖人民休闲的好去处,大家有机会别忘了逛一逛喔。