老地方作文
也许某一天,你会在你生活了十几年的家里发现:原来夕阳这个角度从窗户射进来那么美!即便你在某个地方生活了很久,但也会在一瞬间,发现新的事情,发生新的故事。
大约一年前,我在生物课上得到了一袋铃兰花的种子。回家后,我就兴高采烈地拿着小水桶等用具跑到小区的花园里把它种下。种在哪里好呢?我内心想着:得隐蔽一点不然容易被人破坏、还得晒得到太阳……绕了好几圈,我终于找到了一个绝妙的位置——几棵高大的松树之间。既能晒到太阳,也不引人注意。我怀着激动的心情种下了它,从此,我们的故事开始了。
种下铃兰种子后,我无时无刻不在担心:会不会水浇少了?会不会不够暖和……我每天都去看它,像妈妈为孩子担心一样。大概一个月后,原本毫无生机的土地上终于冒出来了个小尖。我欣喜若狂,高兴的无法用言语形容。从那以后,我放学后大半时间都陪着它,把一切高兴的、难过的事都告诉它,它每次都安静地听着,时不时随风晃一下脑袋以示回应。不知道是不是我总跟它聊天的缘故,它越长越快,几个月后,就长出了几株花。白色的小花圆圆的垂着脑袋,风一吹就晃,像个小铃铛似的,可爱极了。松树下那片空地,成为了我的秘密基地。
正当我把它当成最好的朋友来呵护时,悲剧发生了。一个狂风暴雨的夜晚,小铃兰没能扛过。第二天早上我忧心忡忡地赶过去时却为时已晚:嫩绿的叶子散落了一地,洁白的花瓣经过暴雨的摧残已经蔫了,柔弱的茎直接被“拦腰截断”……我坐在地上痛哭,想着找一块“风水宝地”为我的铃兰“下葬”。正当我捡叶子时,我惊奇的发现它旁边竟生出了一枝新的嫩芽!我急忙地清理好“战场”,不可思议的看着它,眼前的情景与几个月前的嫩芽重合。我破涕为笑,站了起来,走出了花园,转身时太阳洒在了我的身上。
花园看起来与往常一样,只有我知道,在这个老地方,一个新的故事正在发芽。