老地方作文
还是那个地方,还是那个教我做人和学习的地方;还是那个充满无限期待的地方,但是他好似又不是我之前认的老地方。
再次踏入校园,我变了,我从初一升至初二;我们的教室变了,换到了另一个楼中。踏入教室,还是那么的欢乐,但却少了几个熟面孔,多了几个生面孔。
又是一个9月1日,我升至初二,转走了几个老同学后,又来了新同学,认识的老师转走了,来了新老师,新的老师新的规则,新的知识,都让我有些不知所措,比如新换的历史老师。
新换的历史老师,她带着眼镜、有着长发、表情严肃认真。老师说话很快,也很严。同学们都很怕她,我也一样。她要求也很严,讲课时必须抬头,并让记笔记时才能记。若你没有做到可就“惨”了。她会严肃,生气地质问你:“为什么不听讲!”在那以后同学们很少在历史课上讲话了。
一次在讲鸦片战争时,我遇到了难题,左思右想,左问右问,怎么也找不到我要的答案,便想去问老师,但当我想到她那严肃的面孔时,还是坐回了座位,求课代表带我一起去。
在走到办公室的过程中,我心里还一直想她会不会说我上课不听讲,会不会说我下课不复习……到了办公室,她在批作业,我小心翼翼地走到老师面前:“老师我有道题不会。”“哦,这题啊,好多人错,没事我给你讲讲。”她面带微笑地回答我,并认证清晰的一一回答了我的问题。
这次她在我印象中的形象改变了。我开始喜欢这个老师了,她完全不像课上的样子。
还是那个学校,但是换了老师,但也有了许多不一样的新事,这像这次问题,我又对老师有了新印象。