关于玩具的作文
过生日时,妈妈送给我一个玩具汉诺塔,我却不怎么喜欢。
一块长方形的木板上并排插着三根木棒,中间的木棒上依次排列着8个大小不一的圆环,这哪里像塔啊。我一脸不屑:这也太幼稚了,适合幼儿园的小朋友。妈妈笑了笑说:你可以先试试看,规则很简单,每次只能移动一个圆环,把中间的宝塔移到旁边的木棒上,而且移动的时候大的不可以放在小的上。太简单了!心想着,我开始漫不经心的罗列起来。可是,几分钟过去了,我一点头绪都没有,圆环乱七八糟的套在三根木棒上。我生气的把玩具一推,嚷到:这个玩具太不好玩了,我不喜欢。
妈妈没有说话,把它放在我的书桌上,便做饭去了。吃完饭,我看了一会书,觉得累了,便无聊的摆弄起这个汉诺塔来。没想到,随着专注和投入,我竟慢慢的发现了一些小规律,这让我欣喜若狂。我越来越对这个玩具感兴趣了,最后竟然着迷起来,我发现:从下往上数,是单数的圆环往左边移,双数的圆环往右边移。果然,我很快就把小宝塔成功的移到了另一根木棒上。我开心极了,汉诺塔这个玩具让我无形中学会了计算和逻辑推理,增加了我学习数学的兴趣和信心,更让我明白了一个道理:做任何事情要想成功都必须动脑、专心和坚持。
我太喜欢汉诺塔这个玩具了!