推荐一个好地方作文
今天我为你们推荐个好地方——玉海楼。玉海楼位于浙江省瑞安市道院前街,是清光绪年间孙衣言和其子孙诒让所建。而且玉海楼是浙江省的四大藏书楼之一。
如果你在高空俯瞰,你会发现玉海楼好似一座黑白相间的迷宫,弯弯绕绕的,让人眼花缭乱。
瞧!那门台上写着“百晋精庐”,左右两旁的石联上刻着“颐园松菊,玉海图书”。抬头一看,那一层层的青瓦上各立着四只龙凤兽,他们仰着头守卫着玉海楼。
穿过门台,映入你眼帘的是一个小花园。园内繁花绿草,风景雅致清新。清风拂来,一股清香,猛的扑入你的鼻子。花园的右边是一株株被修剪成圆盘形状的松树,但他们依然像战士们一样挺直了背脊站立在那儿。松树的前面是一个大水池,四周围着的栏杆,一座石桥卧于上面。清澈的水池里,大大小小的鱼儿们成群结队的在石桥下游来游去,有的还调皮的一甩尾巴,溅起点点水花。走过石桥前面是一座亭廊式的书房。在这里看书学习仿佛穿越回到清朝,体验了一回上私塾的感觉。
走过花园,来到雨廊。雨廊沿着清澈的水塘而建。穿过雨廊就到了玉海藏书楼。玉海藏书楼是清朝江南居民形式的两层建筑物。门窗上雕刻着精美的图案。在夕阳的照耀下,藏书楼熠熠生辉。这座古色古香的藏书楼现有藏书三万多册呢!
这次就先介绍到这,欢迎你自己光临游赏。