胜地公园,全吴江最大的一个生态园。“胜地营居触事奇,酒甘泉滑鲈鱼肥。松江好处君须记,风静长江雪落时。”它的名字就出自陆游的这首《过八坼遇雨》。胜地公园围水而建,一年四季都有花可赏,有景可游。
春天,樱花林里一阵阵幽香扑鼻而来。“十日樱花作意开,饶花岂惜日千回?”这里的樱花千姿百态,美丽又俏皮,让人流连忘返。雪白的花瓣上带着丝丝粉红,金黄的花蕊像金丝菊般簇拥在一起。有的几朵抱在一起,好像在窃窃私语;有的还是花骨朵儿,看起来十分可爱……
夏天,池塘里的荷花开的十分热闹,碧绿的莲叶上拖着一朵朵娇羞的荷花,在烈日炎炎下怒放着。一大片荷花中隐隐约约的出现了几朵白荷花。它们好像在炫耀着自己的洁白,真是应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……
秋天,蜜桔园里的人很多,丰收的季节来了。但是粉黛子那边人山人海,有些人突然觉得蜜桔园不香了!都往粉黛子那里跑。“粉黛秋来换绮裳,如云似雾露凝香。”满坡的粉黛子随风飘动,远远望去像一片粉色的海洋……
冬天,大部分的花都枯萎了,只剩香雪海屹立在凛凛的寒风中。白梅似雪,红梅似火,香味清雅。“小屋数盈风料峭,古梅一树雪精神。”梅花坚贞高洁、不畏强权,令人敬佩……
胜地公园一年四季呈现出不同的美,果如有机会可以到这游览一番哦!