推荐一个好地方作文
“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖是人间仙境。
宋朝大诗人苏轼赞美西湖:“水光滟潋晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
一到西湖,我就被眼前的美景迷住了。放眼望去,只见西湖的水清澈透明,整个湖面在阳光的照耀下,一闪一闪的,就像一大把金子镶嵌在水面上,波光粼粼,美不胜收。湖面上飘荡着几只小船,偶尔有几条小鱼跳出水面,好像在跟我们打招呼呢!
湖边的垂柳倒映在水中,仿佛是美丽的姑娘在梳理头发。看着看着,我不禁想到诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
往更远处望去,还有一座宝塔,矗立在山顶最高处。妈妈说:“那是雷峰塔。雷峰塔与《白蛇传》的神话传说有着密切关系。神话里,法海为了彻底降服白蛇,他在西湖边修建了雷峰塔,将白蛇锁在塔下。”听完妈妈的话,我都迫不及待地想去雷峰塔下看看,是不是真的锁着一条白蛇?
西湖不仅有美景,还有神话传说,这儿真是个好地方。同学们,你们有空也去西湖玩一玩吧。