推荐一个好地方作文
在我的记忆中,好地方有很多,但今天我要给大家推荐的好地方是青岛。
记得,七月二十三日,我们一家三口,随团参加了旅行社组织的青岛一日游。
一大早,我们首先来到了栈桥。与别的桥不同的是,它直接通向大海,桥的尽头是回澜阁,这是一座具有民族风格的两层八角亭,金瓦朱壁、盔顶飞檐。
站在“回澜阁”里,向远望去,只见大海一望无际,更远处便是水雾,给人感觉好像水和天连接到一块似的。这时,一道浪扑了过来,飞溅到了亭阁里,众人发出一阵惊叫,连忙向后退,实在是太刺激了!
从栈桥上下来,我们坐上了旅游船,在大海里转一圈。船在海水里一起一伏,可不安稳了。刚开始我紧紧地抓住旁边的扶手,真怕自己掉下去。可后来当我看到那船后的海浪一波接一波向后退的时候,感觉一颗悬着的心终于落下来,心里也不紧张了。
接着,我们到五四广场,广场可真大呀,走万五六分钟,我们才从路边走到广场正中。正中是一座名为“五月的风”的雕塑,它就像一根巨大的火炬,很高,也很雄伟。导游阿姨介绍说,这座雕认螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬升腾的民族力量。对,我记起来了,历史书上写了,青岛是“五四运动”的发源地。
晚上坐车返回时,我对妈妈说:“我还没有玩够呢。”妈妈说:“好的,下次我们还来青岛。”