我国著名的旅行者徐霞客曾说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
黄山在安徽南部,那里气势宏伟,风景宜人,以奇山怪石和千年古树而闻名。怪石有许多有趣的名字,如:“仙女弹琴”、“仙人指路”、“狮子抢球……最有趣的是“狮子抢球”,远远望去,只见一群顽皮的狮子在一座高高的山峰上围着圆球争抢,它们神态各异,惟妙惟肖。其中有两只狮子用爪子同时按着球互不相让,其它的狮子则虎视眈眈地盯着球看,毫不示弱的样子,谁也不让谁,多么凶猛啊!
有趣的不仅有“狮子抢球”,还有“仙女弹琴”。每当太阳升起,这座山峰上的几块巨石就变成了一位美丽的仙女。她坐在山顶的石琴旁,聚精会神地抚弄着琴弦,优美的旋律萦绕在山巅……啊!多美妙的琴声啊!这一切就像是从画中走出来……
黄山不仅有奇山怪石,还有著名的迎客松,它姿态优美,枝干苍劲,虽饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机,像伸出两只巨手迎接来自五湖四海的客人。
如果春天来到这里,山上到处是奇花异草,游人如织。夏天,山上树木的叶子密密层层,阳光就调皮地从缝隙里钻出来。秋天,许多叶子变黄了,就像一只只黄色蝴蝶从天而降,变成了漫山遍野的黄色海洋。冬天,可以在山里打雪仗、堆雪人。漫山遍野的黄开始变得白雪皑皑,像无数的轻柔棉花给大山盖上一层厚厚的棉被。
我爱我的家乡,我也爱黄山!欢迎你来到这里一睹它的美……