长城位于北京市郊区,大约长一万多公里,全是古代劳动人民用石砖一块一块砌成的。它是人类文明历史上最伟大的建筑工程,是中华民族的宝贵遗产!
长城始建于西周时期,为了抵御外来者的侵犯,战国时期六国各自修建了自己的长城。直到秦始王统一天下后连接和修缮了战国长城,才有了今天我们的万里长城。长城是一项军事工程,一是长城上有用来通讯的烽火台和侦察敌人的瞭望台;二是外墙高而坚固,看起来非常险峻,可以抵挡敌军的弓箭和子弹,内墙稍矮一些较为平缓,起到易守难攻的作用。在古代,人们没有起重机吊车等现代工具来帮忙修筑长城,而是靠劳动人民的肩膀垒成的。那么多的砖头,那么高的台阶,你看他们多了不起呀!而现在的长城已被多次修缮,现已成为最受欢迎的旅游圣地,它已列为世界八大奇迹之一了。站在长城上,让你有一种特别的自豪感!
长城一眼望不到边,弯弯曲曲的像一条龙横卧再山峰之巅。长城上虽然有很多台阶,但是很宽敞,喜欢运动的朋友们经常会选择长城作为锻炼身体的地方。清晨,站在长城上,远远望去,峰峦叠障,云雾缭绕,长城就像一条刚出生的龙跃跃欲试,向前奔腾;傍晚,在夕阳的映射下,长城安安稳稳躺在山峰之上,依旧巍峨。多么美丽的一幅画卷啊!长城两旁树林茂盛,郁郁葱葱,偶尔还能隐隐约约听到鸟叫声。站在最高点向下望去,树木就像小草一样矮小,长城脚下的人像成千上万的小蚂蚁一样,东奔西跑。
万里长城是中国的象征,见证了中华民族的历史发展,证明了祖国的强大力量。不到长城非好汉,登上长城,你会惊叹它的雄伟,壮观和美艳!欢迎到长城游玩,做一次好汉吧!