有人喜欢古香古色的水乡小镇,有人喜欢鸟语花香的西湖,而我,却喜欢那朱楼翠阁的凤凰古城。
凤凰古城在湖南省的凤凰县,那里可以知道以前的人吃什么食物,玩什么游戏,做什么工作等等,到了那里,第一眼看到的是一块大石碑,上面刻着“凤凰古城”四个大字,里面会有许多千姿百态的、美丽优雅的凤凰吗?不是的,它的名字只是叫“凤凰古城”,光看这个名字,说不定以前这里是凤凰的天堂呢!
凤凰古城很美丽。那里的房子青瓦白墙,围成了一个圈,最中间有一个大大的喷泉,里面的水喷涌而出,好像一个凶猛的龙从嘴里喷出了波涛汹涌的水,再往下看,池里的水清澈见底,好似一面透明的镜子,倒映着湛蓝湛蓝的天空,倒映着雪白雪白的云朵,倒映着火红火红的太阳,倒映着古香古色的凤凰古城,还倒映着,倒映着我们灿烂的笑脸。
傍晚到了,夕阳西下,凤凰城上方的天空更美。太阳躺在凤凰古城的屋顶上睡觉,还把云朵染上了颜色,有的染上了红色,有的染上了金色,还有的染上了橙色,渐渐的变成了蓝色,又变成了紫色,好像在变魔术呀!
你们喜欢凤凰古城吗?