一个好地方作文
我游览过许多地方,让我印象最深刻的是北京的万里长城。
万里长城也叫八达岭长城,长城修筑在陡峭的山岭中,它从东头的山海关一直修到西头的嘉峪关,全长共一万三千多米呢,是世界上最伟大的建筑之一。
我们从长城脚下往上爬,长城并不像我想象的那样陡峭,而是由许多缓坡连接起来的。让我最惊讶的是长城今天来了许多外国友人,不知不觉我已经爬到了人群的最前面,我也看到了第一个烽火台,让我想起了“烽火戏诸侯”的故事,这个故事讲的是西周时期周幽王为褒姒一笑,点燃了烽火台,戏弄了诸侯,褒姒看见了果然哈哈大笑。周幽王很高兴,因而又多次点燃烽火。后来诸侯们都不信了,也就渐渐不来了。后来犬戎攻破镐京,杀死周幽王,周幽王的儿子周平王即位,开始了东周时期。心里想着故事,我们走着走着就到了“好汉碑”,上面有毛主席的题词“不到长城非好汉”。
希望大家也能去长城看一下,玩一玩。