10月1日国庆节那天,我感到无比的高兴与自豪,因为我国历史悠久,科技发达,还有一个小长假,可以去欣赏祖国的大好河山。
弟弟提议:“我们去黄山玩吧!”我们都很赞同,但爸爸说:“我们去玩,不做生意了吗?”经过我们一番劝告,爸爸终于答应去了。
我们出发的时候是早上9点左右,到那里已经10点了,来到山下时我们抬头仰望,只见山腰,看不见山顶,到底有多远呢?我对自己没有了信心。
开始爬山了,我们踩着这条用石头铺成的小路往上爬去,我们看到老老少少的人们也在爬,我又有信心了。
这么多人来爬黄山,是因为它有奇松怪石、云海、温泉等这些令人叹为观止的美景,黄山美景随处可见,这些形状怪异的石头,有的像人,有的像动物,有的像物品,我最喜欢的是“仙人指路”。对了,还有一块“猴子观海”。
黄山真是美不胜收,名扬中外啊!