一个好地方作文
楠溪江可真是一个好地方。这里山好、水好,还有好多美食。
楠溪江位于浙江省温州永嘉县,是一个山清水秀、风景优美的地方。一进入楠溪江就犹如穿越到了汉代,这里小桥流水人家,古镇风光。来爬山,这里可是最佳选择,在山路上,长着许多植物,是一片纯天然的绿肺。途中,还会有许多小动物,比如有山猫、灰兔、各种鸟类等等。
如果说要漂流,我要特别推荐一位头号"主角”,那就是狮子岩漂流基地。因为这个岛横卧在溪水中,又特别像一头狮子,于是由此得名。狮子岩的水清澈见底,灰白色而又光滑的鹅卵石布满河床。还有,如果你到这里来,就一定要带鱼网,否则你在坐竹筏时会错过许多“山珍海味”一一大虾、大鱼、大蟹。
楠溪江不仅风景如画,而且还能让你品尝这里的特色美食,就是烤全羊。烤全羊热气腾腾,油在皮上跳着。拉下一只羊腿,羊肉外焦里嫩,油而不腻。外面酥酥脆脆,里面的肉又滑又嫩,一闻到它的香味,你就会垂涎三尺,吃了还想要再吃。除了烤全羊,楠溪江还有好多美食:如炒田螺等。
这就是美丽的楠溪江,你们是不是也很想去啊?那就赶紧行动吧!