暑假的一天,我和妈妈来到了位于舟山群岛的东福山岛游玩。
来到了岛上,首先映入眼帘的就是中国最东边的网红灯塔了,灯塔涂着一圈圈红白相间的颜色,顶上还戴了一顶巨大的帽子,远远望去,灯塔矗立在蔚蓝色的大海上,显得格外清晰,到了晚上,它发射出一闪一闪的灯光,晚归的渔民看着点点的灯光,心里就会倍感温暖,按着灯光的指引,找到回家的路。
码头停着一艘艘渔船,坐上渔船来一个环岛游,感叹曹操的诗句:“东临碣石,以观沧海,水河澹澹,山岛竦峙”,因为是阴天又赶上台风即将到来,既能看到烟雾缭绕的海面宛若仙境,又能感受渔船在涛天大浪中摇摇晃晃的前行,真正体会乘风破浪的感觉,让人回味无穷。
我喜爱东福山岛的美景,期待着下次天气好的时候来看一看日出和日落,再感受更加不一样的大海。