一个好地方作文
假期,我终于去首都北京了。
第一天,我们去了雄伟的故宫。看着眼前的故宫,我迫不及待的想走进去一睹它的风采。到了里面,我不禁被眼前一座座富丽堂皇的宫殿吸引了。导游叔叔指着走廊上的花纹对我们说:“这些可都是古时的能工巧匠一笔一划刻出来的。”听了这话我心中的敬佩之情油然而生。我们继续往前走,看到了高大的保和殿,我数了数屋檐上的石兽,共有十一个,是故宫中级别最高的宫殿,听说这里是皇上上朝的地方……最后我们来到了神武门上,俯视整个故宫,那感觉就像整个故宫都在我的脚下。
第二天我们来到了闻名中外的万达峰长城,长城建在山上,连绵起伏、曲折蜿蜒,我们沿着台阶一步步往上爬,累了就坐在台阶上休息或趴在城墙上欣赏风景。
第三天,我们去了颐和园,昆明湖在阳光的照射下,闪闪发光湖中的荷花一片挨着一片,粉色的荷花在碧绿的荷叶间冒出来,在风中摇曳生姿,真不愧是皇家园林。