一个好地方作文
苏州有一个非常热闹的地方,它就是一个十分美丽的古镇——山塘街,我强烈推荐大家去山塘街游玩!
山塘街景色很美。漫步在凹凸不平的石板砖上,旁边是深不见底的小河,放眼望去,只见几只小船在河面上缓缓的行驶着,楼与楼之间挂满了一串串火红的灯笼,就像一串串火红的柿子,墙面上爬满了爬山虎,夜晚时分五彩缤纷的彩灯一闪一闪的,美丽极了!
山塘街不仅景色优美,还可以学到许多知识呢!在河上,有一座石拱桥,桥洞里有许多甲骨文和精美的壁画,其中有幅壁画很长,足足有桥洞的一半那么长。再往前走,还可以看到一座桥,名曰“断桥”,听导游说,是因为桥上的人太多了,桥承载不了那么多的重量,于是把桥压断了。
山塘街还有许多美食呢!比如海棠糕、花生酥、荣阳楼、蛋黄酥、青团……,这其中我最爱吃花生酥了,花生酥看起来和别的糕点没什么两样,闻一下,一阵花生的香味扑鼻而来,再咬上一口,啊,真的很酥脆,不仅有点儿甜,而且还夹着一丝丝点儿的咸,好吃极了!
山塘街的美景和美食有很多,听我讲了这么多,你是否对山塘街已心驰神往了?心动不如行动,作文赶快去玩一玩吧!