一个好地方作文
我的老家在球溪,说起这个名字,你们肯定不知道,但是说起资中你们肯定就知道了。
我的老家有许多让人流口水的食物,有”不知火”,有“资中兔儿面”,有酸辣粉,当然还有最好吃的“球溪鲶鱼”,因此,我们老家被称为”不知火”之乡和鲶鱼之乡。种植”不知火”的少说也有100户人家,鲶鱼店少说也有40家,(你要知道,我老家很小,只有10平方公里)每一次我回去都会去吃上一顿,说到这里,你们肯定都在流口水吧!
我的老家不光好吃的多,大家上的人也很热闹,每当双数的日子,所有人都去人来人往的大街上买东西。有些不想自己做早饭的人就会到大街上吃上兔子面和酸辣粉,我有时候也会去吃一顿,有时还有打包一份回去明天接着吃。到了中午,人们都拿着买的东西回去了,摆摊的人也回去吃饭了,原本热闹的大街一下子变得安静了下来。
我们老家山清水秀,每次吃完午饭,我都会去山上转一圈,山上有花有草,还有许多庄稼地,地里种了苹果、西瓜,还有圆圆的葡萄。油菜花上,偶尔还会看到正在采蜜的蜜蜂,我们再往前走,走到了一片树林里,林中有许许多多的小鸟在开音乐会,小鸟的歌声在树林里久久回荡……
我们还会去湖边玩,去喂喂鱼、钓钓鱼,在附近的树上采摘水果。我最喜欢看爷爷钓鱼,每一次钓上一条鱼,我就会像一只小鸟一样跳着。到了傍晚,我们提着装满鱼的桶回到家,那个时候,奶奶赶紧把鱼抓出来,那一条出来煮上。而我,在一旁流着口水看奶奶做饭。
这就是我的老家,一个有许多美味又风光秀丽的地方。