一个好地方作文
今天,我们来到了美丽的颐和园,波光粼粼的昆明湖,壮丽的十七孔桥,构思巧妙的长廊一直吸引着我,我迫不及待地向东门飞奔而去。
登上楼梯映入眼帘的水平如镜的昆明湖,昆明湖是仿照西湖造的。昆明湖的水清而凉爽,红色的蜻蜓在湖面上轻盈地飞着,哗!一只灰白色的水鸟划过水面,又低下头,把嘴伸进湖里,一条小鱼被它吞了进去,四周荡起一片水花,波纹一圈一圈的荡漾出去,最后消失水中。
走上了十七孔桥,旁边的小石狮子,有的保护小石狮子,有的大发雷霆。特别是其中一只正在睡觉的小石狮子闭着眼睛,小手挠挠脑袋,趴在大狮子身上晒日光浴,可爱极了。
过了十七孔桥来到了慈禧太后的避暑馆—佛香阁。在阁里,感觉如同秋天一样凉爽,里面的物品十分豪华,有一个纯金的水壶,上面嵌着红色和蓝色的彩色钻石,在阳光的照射下,发出金色的光芒,还有银色的项链,上面有着纯白色的大珍珠,好看极了,可想而知,慈禧的生活是多么奢华。
在颐和园里,还有许多许多的地方没有说,我觉得,颐和园给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。