一个好地方作文
我的家乡在温州,一提到温州,大家就想到了温州著名的地方——五马街。
五马街,是温州市区最著名的一条商业街。古时候叫五马坊。街长四百米,宽二十米。街道两侧一共有十四条小巷。五马街最著名的建筑就是五马拉车的铜像,前面有三匹,后面有两匹,有的前蹄抬起,伸长脖子,仰着头,有的撒开四蹄奔跑,它们好像真的在我眼前动了起来,拉着豪华的马车,在道路上奔跑着。
街道上的商店非常多,一家家挨挨挤挤的,有的卖衣服和鞋子,有的卖纪念品,还有卖美食……在街道上逛,可以逛很久令人目不暇接,眼花缭乱。
逛久了还可以享用当地的美食,如炒粉干、鱼饼、鸭舌……这时我看见了我喜欢吃的章鱼小丸子,章鱼小丸子金黄酥脆,外焦里嫩,香气扑鼻,用牙签插一个放进嘴里,软软的,绵绵的,有一点海鲜的香甜,又夹带着面粉的绵密,混着秘制的酱汁,这味道十分独特。
五马街真是一个逛街的好地方!