一个好地方作文
我去过很多地方旅行,其中,最让我难忘的是黄果树瀑布。
黄果树瀑布位于贵州省,是亚洲第一大瀑布,也是全世界唯一一个可以从前后左右里外上下都能观赏的瀑布。
瀑布一般都挂在树林,像素练,所以古人喜欢把瀑布称为白水河。但因为瀑布太多,人们无法一一识别区分。他们发现这个大瀑布右边有一棵榕树,就把这个瀑布成为黄果树瀑布。后因贵州人的“桷”和“果”字读音很像,传着传着就变成了黄果树瀑布。
走进黄果树风景区,还没看见瀑布,就能听见瀑布“哗哗哗”的声音从远方飘来,盖过了人群喧闹的声音。
走到黄果树瀑布下,瀑布激起阵阵水花,落到我们的脸上,带来一丝凉爽。坐在水边的石头上,中间隔着一口绿潭水,伸手就能撩水过来洗脸。我们久久地坐着,任凉丝丝的水珠落到火热的脸庞。望着那从天而降的素练,我不禁感慨“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
贵州黄果树瀑布是一个有丰厚历史的地方,让人流连忘返的地方,有时间你们一定要去看看!