一个好地方作文
放假了,我快快的写完作业让妈妈带我回河南去玩。
这次我们是开车回去的,这样路上就能碰见哪个好玩的地方就停下来去哪。
那天我们到了少林寺,少林寺位于河南省郑州市登封西北十三里的中岳嵩山南丽,被依五乳峰,周围山峦环抱,峰峰相连,错落有致,形成了少林寺的天然屏障,少林是就是在竹林茂盛的少室山五乳峰下故名少林寺。我对妈妈说:“我想进去”。妈妈答应了,我们来到少林寺的正门,在正门的上方的地方写着少林寺这三个字,这三个字是清朝的康熙皇帝亲笔题写的。接着我们还去了立雪亭,那里有个古老的传说,相传有个人想得到达摩祖师的真经,为了表示诚意他一直站在达摩祖师的门口,下雪了他也一直站在门口,知道达摩祖师出来。后来达摩祖师还想考验他就说:“你想让我收你为徒,除非天会降红雪”。他非常的聪明,就想到了一个办法,他自断手臂,把手臂上的血围绕着达摩祖师的房子走了几圈,血都落到雪上把雪都变成了红色,这时他又去叫达摩祖师说:“你看天已经降红雪了,达摩祖师看他有慧根,就同意收他为徒了!
就这样我们又上路,开始新的旅程了!