一个好地方作文
汕头是一个美丽的海滨城市,这里风景如画,我今天就要来给大家推荐一个好地方一一小公园。小公园主经过了修缮翻新,现在已经成了网红打卡地。
走进小公园主片区,映入眼帘的是雕梁画栋、中西结合的骑楼。
再向前走,就是百货大楼。它是一栋米黄色的建筑,虽然现在里面不营业了,但从它的外表来看,可以看出这里以前很繁华。
绕过百货大楼,往前就是小公园亭。这也叫中山纪念亭,是纪念孙中山先生而修建。远远望去,小公园亭像一座八角楼,上面三层宝塔,往上去一层比一层小,又像皇冠。鱼鳞般的青色瓦砖砌在上面,檐角雕刻着栩栩如生的金龙,顶部有两个葫芦,一个大的顶着一个小的,听说它不仅美观,还能避雷。亭子下面有八根红色柱子支撑着上面的宝塔。早上,亭里有人在乘凉,聊天,亭外有人在打太极拳。晚上,这里人山人海,灯光璀璨,灯火通明,周围还有许多特色小吃。除了这些,还可以去这附近那家很有年代感的邮局看看,去老妈宫听戏。
这里给我们的,不仅仅是历史的沉淀,还有人们对“老汕头”的一份追忆。希望我们都能铭记汕头独特的历史,感受潮人在外拼搏的艰辛与不易。有空的话一定要去小公园哦!