小吃一条街位于文峰后面的一个小巷子。每当我走到那都能闻到香喷喷的味道。
说到小吃一条街,那一定要去“老蔡鸡柳”了。每次我去买鸡柳的时候,人都挤得满满的。只见摊主抓起沾上淀粉的鸡柳放入锅里,“呲溜”一声,鸡柳在锅里翻滚,像在比赛谁先变成金黄色。摊主用筷子拨弄鸡柳。鸡柳翻滚得更加快活。摊主笑着:“要不要放辣?”妈妈摇摇头:“不要放辣,给小孩子吃的。”啊,鸡柳终于出锅了!细长油亮的鸡柳裹着一层孜然,像沾上露珠的柳叶。我迫不及待地想尝一口,便从爸爸的手上抢过,拈了一个放进嘴里,又脆又嫩的,倍儿香!啊!我咂了咂嘴,意犹未尽。
有了吃的,总得有喝的吧!看到“黑叔叔”这个店名,我们连忙跳下车。我和妹妹最爱喝黑糖牛乳。店主把雪白的牛乳倒入透明杯里,把一颗颗黑亮的珍珠倒入杯子里,再放点黑红黑红的液体糖,封了口。我拿起吸管“咔嚓”一声插入杯中,用力一吸,香醇的奶充满了我的口腔,珍珠Q弹Q弹的,就像嚼着软糖。啊!真让人欲罢不能。
我们继续往前走,看到了麻辣烫。它也是我们的最爱。我和妹妹推开门,拿起一个小碗,夹自己喜欢吃的。软软的日本豆腐、美味的小丸子、绿油油的香菜、嫩嫩的青菜、鲜美的牛丸……回头一看,妹妹跟我选的差不多。真是“吃货所见略同”啊!大快朵颐之后,我们摸着圆滚滚的肚子,心满意足地回家了。
酒香不怕巷子深,哈哈,好吃的也不怕藏在深巷里。小吃货们,快到小吃一条街大饱口福吧!