一个好地方作文
假期里,我去了好多地方,其中最令我难忘的是去北京。
北京有很多建筑,有历史古迹,有现代建筑。历史古迹里有故宫、天坛和圆明园。圆明园已经顽垣败瓦。为什么呢?因为他已经受到8个国家的破坏。现代建筑有鸟巢、水立方,美轮美奂。
北京的风景十分独特,有世界闻名的天安门和八达岭长城。天安门的城墙是鲜红色的,楼顶上是金黄色的,散发着淡淡的光芒。八达岭长城从远处看就像一条在天上盘旋的巨龙。长城的外墙很不平整,台阶非常多。每隔一段路,都会有一个烽火台,听说是古人用来打仗的。我闭着眼睛一想,当时的场景好壮观呀!
北京不仅建筑雄伟、风景独特,还有很多非常好吃的美食。有外脆里嫩的烤鸭:一张小面饼包着一块烤肉和一些黄瓜丝,再放一点甜甜的甜面酱,一口咬上去,真是太美味了。有酸爽的豆汁和酸梅汤,还有我最爱的冰糖葫芦。一想到这些,我的口水就要流出来了。
这就是我推荐的好地方——北京。希望大家有空的时候去北京看看风景,尝尝美食。