秋老虎到,该去哪儿避暑呢?非九溪莫属了。
九溪被众人称为“九溪十八弯”,曲曲折折的九条溪流淌着,流淌着秋蝉的鸣叫,流淌着山草野花的香味,也流淌着秋天丰收的气息。
景区里,除了大自然的声音,就是孩子们的欢声笑语。孩子们的声音传遍了整个山谷,纵横交错的小溪边有着孩子们的声音。“妈妈,你看,有小鱼,有小鱼!”清澈见底的溪里,时而会游来几条小鱼。他们抬起头张望,看到人们,就“嗖“的游走了,留下几个小水泡。
走出小溪,我来到小溪上方,便会看到小溪上的石桥。各式各样的石桥,为九溪增添了一道美丽的风景。
我们离开石桥,来到一片葱郁的树林。他们穿上秋姑娘定制的服装,黄色的衣裳让他们变得更精神了。树林长得密密麻麻的,在炎热的秋天可以遮天蔽日。
绕过高高大大的树木,映在眼前的是一座大山,上面布满了漫山遍野的茶树。在秋天,茶叶几乎已经变成了深绿色了,在它前面,还有一潭湖水。湖水就像一面镜子,倒映着茶叶和树叶。
这就是风景优美的九溪,你是不是很想去呢?