我去过很多地方,比如:北洛湾、大树岛、黄姚古镇,但黄姚古镇才是我最值得推荐的地方。
我喜欢那里天还没亮的人们就开始工作,喜欢黄姚古镇的古色古香,喜欢那里的传统食物。
清晨,古镇的湖边还是云雾迷蒙,镇上灯光星星点点,就像一块块闪亮的宝石,像一粒粒金子,像一颗颗珍珠。天刚亮就看见一位老婆婆和一位小伙子笑盈盈地开起了档口卖早餐。只见他们满头大汗,看来,只有努力工作,才会有美好的生活。
早上,我走上了用一些灰黑色的石头铺成的路上。那些石头高高低低,世世代代都引着人们回家的路。那里的屋子古色古香,在湖中心的亭子,八角亭顶,古瓦飞檐。每个亭角上都悬着一只小灯笼,微风吹来,小灯笼翩翩起舞,真令人心旷神怡。有的屋子虽然毁坏了,但还是保留着,还有一些人说:“这里还有一些名人的故事呢!”
那里的食物也是不可忽视的,那里的豆豉香飘十里,粒大饱满,因为它是用那里特有的山水做成的。用它来制作日常的普通菜式,那可是让人回味无穷,胃口大开。
黄姚古镇,那里的景色,食物,都是值得推荐给你们的。