一个好地方作文
大家好,今天我要给大家推荐一个好地方,那就是古代的帝王宫殿之一的沈阳故宫。
在故宫的大门外,我看到了一圈高高的红墙,透过故宫大门,能看到里面的金瓦屋顶和很多的宫殿。我进入故宫正门,沿着故宫的中路来到了崇政殿,这是沈阳故宫等级最高、最重要的地方,是当年的帝王开会商议国家大事的地方。
穿过崇政殿,我们来到了凤凰楼脚下,我发现这个楼好高啊,妈妈说:“这是沈阳故宫当中最高的建筑。”凤凰楼的台阶,一共有二十四个,表示二十四个节气,以前皇帝每天都要在台阶上走来走去,招招福气。登上了二十四个台阶,“紫气东来”四个大字映入眼帘,也显示出了故宫的气势磅礴。
穿过凤凰楼,便来到了后宫,再往前就是御花园了,御花园里长得都是各式各样的花草树木,还有假山石,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。
对了,在故宫里还有一个像塔一样的建筑,大家知道是什么吗?这就是东北三大怪之一的烟囱,烟囱从地面上冒起来。怎么样?很有意思吧!
好了,我们这次的分享就到这里了!故宫里还有很多好玩的地方和好看的建筑,感兴趣的小朋友们快去看看吧!