春日的清晨,火红火红的太阳升起来了,从遥远的东方升起来了。
通往水坝的大路,就像是通往吃货的天堂的大道。路两旁是密密麻麻的小吃摊,人群宛如汹涌的潮水般在路边,有买吃的、有卖吃的、还有正在吃着的。你看,有闻着臭、吃着香的臭豆腐,有被油炸的金黄金黄的薯塔……我都忍不住流口水啦!
爬上那高高的水坝,你会觉得有一种满满的成就感。到了苍南水坝的所在地,我们走上了一条羊肠小道,小道旁的溪水清澈见底,细细的小溪,汩汩的流淌,流着山草和野花的香味。我们走到了水坝旁,天啊!这水坝也太高了吧!光是台阶就已经数不清了,更别说爬上去了。可是我还是想去试一试呢。虽然爬上去很累,但是看到了美丽的景色还是会很开心的。
如果你起得早,说不定能站在水坝上看到美丽的日出呢!登上水坝,边吃着早点等日出。看!火红的太阳像个顽皮的孩童一样慢慢地从水平线上露出了脑袋。突然,它跳到了一朵白云上,给世界穿上了一层金光闪闪的外衣,天是金色的,水坝也是金色的。阳光暖洋洋的,洒在了我们的心上……
这就是我家乡的一座水坝,一座屹立在玉苍山水上公园的美丽的苍南水坝,我爱这座水坝!