一个好地方作文
中国有很多山,而最有名的是五大名山,简称五岳,分别是:东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、北岳恒山、中岳嵩山。
今天我给大家推荐的是陕西省的华山,它位于陕西省渭南市华阴县集灵路中段。
华山自古以来就有“奇险第一山”的说法。
华山山路奇险,景色秀丽,沿着山路从玉泉院到苍龙岭,可以看到许多胜景。从华山脚下到青河坪,一路上风光幽静,山谷青翠,鸟语花香,流泉垂挂,令人心旷神怡。
去年夏天,爸爸带我去爬华山,我兴奋无比,踩着轻快的脚步出发了。进入景区,我一路上手脚并用,爬着爬着累了,就找了个地方休息。我仰头一看,啊!天空离我好近呀!低头俯视,真有“一览众山小”的感觉。休息了片刻,我们继续前行。忽然,拐角处出现了一个天梯,啊!真陡峭呀!几乎与地面垂直了!由于害怕,我的脚不听使唤了,怎么也迈不开步子。这时,有个四岁的小弟弟也来爬天梯,我想:他这么小也敢爬,我也不能落后。我从小弟弟身上汲取了力量,一手拉绳,一手支撑,一步一步往上攀登,我战胜了自己。
经过努力,我们到达了顶峰,看着华山的险峻秀美,我们流连忘返。
难忘华山,难忘那里的一石一木。