在那遥远的地方作文
在那些遥远的地方,曾经洒满无数战士的鲜血;在那些遥远的地方,曾经有一支坚毅的队伍,一个个顽强的英雄;在那些遥远的地方,曾经发生过无数不为人知却感动天地的故事;在那些遥远的地方……
我们从未经历过那些艰苦卓绝的峥嵘岁月……
嘶哑的呐喊,倒地的身影……在那个战火纷飞的年代,在那漫长而艰苦的途中,无数的英雄们把自己年轻的生命献给了革命事业,献给了国家。无论面对高山悬崖,冰雪雨雾,那些眼眸中的光亮却从未减退。是什么,让他们在饥寒交迫的条件下战胜那一重又一重令人无法相信的困难?是毅力,是恒心,是不可动摇的信念!他们通常会默默忍受无数的难处,但倒下绝不代表他们的软弱。越过一座座高高矗立的雪山,跨过一片片泥泞阴暗的沼泽,横渡一条条波涛汹涌的江河……这就是红军,这就是英雄,这就是刚强的中华民族!
数千人背着全国人民的期望与信心踏上万里长征之途,面对的是百万虎狼之师,前有堵截,后有追兵。面对湍急的河流,莫测的风暴,无底的沼泽……没有退缩,没有投降,暴风骤雨击不垮他们高亢的斗志和坚定的信念!
先辈们用自己的鲜血为新中国开辟了一条平坦宽阔的大路,是他们,那些勇敢的、不畏一切艰难险阻的红军战士,让伟大的祖国傲然如巨人般屹立于世界之林。
宁死,不屈。死也要死得光荣,死也要把自己的一切献给祖国!拼尽自己年轻的生命,安息也要牢牢地把守住国家!
古老的民族呵!年轻的母亲呵!
而那些无名的战士,披荆斩棘,奋勇当先,吃的是皮带、树根,穿的是草鞋、薄衣,他们却翻越了一座又一座雪山,战胜了一道又一道关卡,用自己的鲜血,渲染了足下的土地。中华民族的史册将永远铭记他们,中华民族再次以实际行动向世人证明:中华民族是坚强的!刚毅的中华儿女是坚强的!在五千年历史的冲刷和洗礼下,傲然挺立着坚不可摧的脊梁!
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我们属于日益昌盛繁荣的新中国,却往往忘记了那些为了新中国成立而倒下的身影,忽视了那段充满了艰苦、融入了饥饿和寒冷的漫漫岁月。那是一段不可思议的传奇,在那些遥远的地方,被夕阳染红的地平线上,五星红旗高高飘扬,遥望着、憧憬着祖国美好的未来。