在那遥远的地方作文
我曾无意间从你身旁走过,你也曾无意间从我身旁飘过,我曾经想要抓住你,但我捉到的只是你的身影。一切都是过眼云烟,那永恒的梦!
——题记
哪里会有小桥流水,哗啦啦地洗去人间的一片灰尘,漂浮着初落的花蕊。它有多美,采一片换你真心相对。
那里有小桥流水,水冲洗过后的一片净土,岸边盛开的桃花争奇斗艳,空中飞舞的花瓣落入水中,这里就是梦想。
因为有了梦想,所以人生是充实的;因为有了梦想,所以辛弃疾写下不朽诗篇,名垂千古;因为有了梦想,所以拿破仑统帅三军横扫欧洲,终成一极;因为有了梦想,林肯领导正义之军维护国家统一,拯救数万生命。但是完成梦想和实现梦想的过程中,总会发生一些不寻常之事。
哪里会有彩云在追,明月又能无缺几回,人生并不完美,一路上有我风雨相随。
雁南飞,前方的路惹得人憔悴;落叶坠,心底何时才能浪里推。历史之路上,又有多少残月。虽然有梦想,但辛弃疾报国无门,遗恨千古;虽然有梦想,但又有多少人因为种种原因无法实现。青玉案上玄机深藏,你蓦然回首也许就会豁然开朗,层云叠嶂你也别慌,有一段月光,穿破迷惘,陪你到天亮。
那灯火阑珊处的伊人,就是梦想。江山如画纷飞,只等伊人生死陪,强说愁容春不回,单膝跪地月已碎。难道只能等到秋凉星百斗转已物是人非之时,那梦想才能归来?还是等到残烛流泪,白雪覆盖住那黑色的眉?
其实不然,在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微笑的光芒。虽然你不曾发现它,但那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏。
虽然追逐梦想的路上有不尽的坎坷,就算一路跌跌撞撞,在那不遥远的地方,梦想在那里为你鼓掌,坚强应该是一贯形象,放开手吧!瞄准你心中的方向,去追逐希望,在心中的某个地方。
窗透初晓,日照西桥;月影憧憧,烟火几重;远方有梦,愀然空灵,声声催你行。