一个好地方优秀作文
今天我给大家推荐一个好地方——我的家乡湖头村。
一到湖头村,最先看见的是一条弯弯曲曲的绿色小路,就像一条长龙。小路的两侧种着高大挺拔的大树,长得郁郁葱葱。枝头上停着几只可爱的小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在说:“欢迎你们的到来。”知了在树枝上不停的“知、知、知”地唱着,好像在说:“夏天到了,夏天到了。”大树下面种着美丽的小花、绿油油的小草。一阵微风吹过,小花就翩翩起舞,犹如亭亭玉立、婀娜多姿的少女在舞台上跳舞。接着,小草如同观众们被舞者的舞姿吸引住了,也情不自禁地跳起舞来。
大树的左侧是一条小河,水流很急。河底下布满着各种各样的小石头,好像是少女般圆润的脸蛋,又好像是锋利的刀剑,还像一把飞镖……河面上时不时地会跃出小鱼儿,然后又跳回水面,好像是在和我们打招呼,又好像在和别的鱼玩抓人游戏,好像在说:“你抓不到我呀。”显得十分得意。
小河前面四百米的地方是一个湖,湖里住着各种各样的小鱼,有黄色的,有白色的,有红白相间的……只要你一喂鱼食,它们就会飞快地游上来津津有味地吃东西。等它们吃饱了,就会游到河底下休息。等它们休息好了,就飞快地游来游去,好像在和别的鱼玩捉人游戏。
湖头村真是山清水秀、鸟语花香的地方,下次我还要到这里来玩。
怎么样?我推荐的地方还不错吧!