“泰国,新加坡,印度尼西亚。咖哩,肉骨茶,印尼九层塔……”如果你要问我哪里最好玩的话,被当然是排在第一的泰国啊!
在暑假,爸爸妈妈带我去泰国游玩。我们凌晨三点起床,天那,那可是我第一次那么早起床。天色还是暗的,天地一片漆黑。我们到了机场,坐上了飞机经过四小时的飞行,终于来到了美丽的泰国。
下午,我们去了泰国的皇宫。首先映入眼帘的是一扇足有八米高的金色大门,上面有两个用纯金打造的门铃,门铃上面刻着两条金黄的神龙,推开那扇历史久远的金色大门,我看见了一座座高大无比的皇宫。皇宫旁边长着许多植物,其中一棵参天大树,直冲云霄,我想他一定在这很多年了吧,见证了许许多多的变迁。此时已是傍晚,落日余辉把皇宫洒上了一层碎金,皇宫显的更加璀璨夺目。我走了进去,跨过一道棕色的门框,里面有用柴檀木的的柱子,散发着淡淡的香味,还有那一把把木椅,椅子把手上面刻着一条条金龙,传说古代只有皇帝才能用龙做东西。皇宫参观结束,也该去吃好吃的了。
走进餐厅,我闻到了一阵浓郁的咖喱味,我们便点了一份咖喱饭,爸爸点了一只大龙虾!那只大龙虾红彤彤的,比我的脸还大,一端上来浓香就扑鼻而来,然后蘸上那美味的蒜泥或辣酱,咬一口,天哪,蒜泥的味道瞬间充斥了整个嘴巴,蒜的味道完全穿透了大龙虾的硬壳,结合大龙虾的鲜嫩,简直完美!然后是咖喱饭,把咖喱酱倒进饭里,拌一下,再吃一口,啊!里面的白米饭完全融合了咖喱酱的美味,外加鸡腿肉的鲜嫩,土豆丁的软糯,简直太美味了!
第二天,我们去泡温泉了,水非常温暖,温泉池边上有一圈植物,这里空气十分清爽,过了一会,服务员会拿上来用一个篮子装着的下午茶,里面有西瓜,有冰淇淋……躺在温泉池中喝下午茶,简直太惬意了。
这次泰国之旅真是让我大开眼界,如果有机会,大家一定要来这玩呀!