一个好地方作文
我发现一个好地方,那就是南沙图书馆。
南沙图书馆座落在蕉门河畔,海滨路东侧,市民广场北侧。听妈妈说,它以“南沙墨砚,名砚清水”为设计理念,构思来源于中国传统“文房四宝”中的“墨砚”,外形就像是一方端正的砚台。
老远,我就看到一个大大的白色机器人。我猜它有两个妈妈那么高。它张开双臂,好像在说:“欢迎来到南沙图书馆!”
一进大门我们就可以看见一个大石牌——中堂屏风屹立在负一楼的大水塘,一共六丈高,上面刻了数不清的文字。
图书馆一共有六层,地上四层,地下两层。从图书馆最高处往下望,每一层都整整齐齐地以中堂为中心摆满了阅读的桌椅和书架。图书馆人很多,却安安静静,每个人都轻声细语,以免打扰到别人。
南沙图书馆处处都是高科技。其中最突出的就属自动还书系统——智能机器人分拣系统了。那是一个非常有趣的机器,我们把书放进去后,小机器人会自动分类,把书投入不同类别的箱子里。
图书馆不同区域的设置也很有特色,我印象最深刻的是书山外文馆,层层向上的阶梯营造出“书山”的意境,凸显了“书山有路勤为径”的设计理念。
怎么样?听了我的介绍,你是不是迫不及待想去了呢?告诉你,它可是个网红打卡点哦。