有人喜欢新华书店,有人喜欢南孔书屋,有人喜欢嘉业书店,而我,最喜欢我校的豫章书屋!
中午,我和几个朋友一起去豫章书屋看书。刚到门前就看见门楣上写着“豫章书屋”四个字,左右两边各写着“学海遨游”、“书林漫步”八个字。打开门,一阵浓郁的书香扑鼻而来,一张张棕黑色的桌椅整齐地摆放在中间,有一种厚重感、沉淀感,看书时能够让心平静下来。书屋的西北角还有人造竹林,瞧!这里有电子阅读机,它可供我们寻找自己想要的书。
对了,你想知道豫章书屋的来历吗?让我来告诉你吧!实验小学始创于1903年,历经西山义塾、豫章小学、北门小学等,豫章即今天的樟树,樟树是我校的校树,象征着我校蓬勃发展,逐渐壮大。
我们继续前进,可以看见一排排书架上放着各种各样的书,有教育书,有科普书,有童话书……应有尽有。仰头可以望见金色的布块装饰着天花板,好像一片金色的海洋。天花板上还挂着各种艺术品,美丽极啦!
咦?写着“博览”两个字的那一边有什么?哦,原来是一块屏风和围棋室呀!瞧!屏风上的图画画得惟妙惟肖,许多小鱼在屏风上游来游去,快活极了!其余的荷叶衬托出小鱼。围棋室是可供我们下棋,聊天。我看书看累了,常常去和同学们下一盘棋。
啊!同学们,这里有博雅的气息,请君过来参观豫章书屋哦!我可以做你们的导游!