心爱的玩具小熊作文
每个人都有自己钟爱的东西,有的是可爱的玩具小熊,有的是一串美丽的风铃,还有是闪亮的贝壳……
而我的心爱之物和大家与众不同,那就是—小狗。
小狗来到我家还很小,一双水灵灵的眼睛四处张望,似乎很胆怯、害怕。当我拿着一根骨头向它走去时,它吓得连连后退,一转身钻进了沙发底下。我没有办法只好把那根骨头推到沙发底下,还朝它友好地笑了笑,但它用那双湛蓝的眼睛看了看我,始终保持着警惕。
后来我每天给它送骨头,它渐渐地放松了警惕,不再露出害怕恐惧的目光了。
我和小狗越来越信赖对方了。当我在做作业时,它借着桌子旁边的凳子,跳上了书桌,在我的草稿纸上印“小花”。那杂乱无章的稿纸上,好像正在打架的小草中间忽然长出了几朵娇俏的小花。
在我奋笔疾书时,小狗也会安静下来,静静地趴在桌子上,陪伴着我,像一只可爱的毛绒玩具。它只允许我抱,其他人都不准抱,如果有人要伸手抱它,它就会马上跑到我的怀里,对我摇头摆脑的撒娇。
我和小狗,两双像星星一样亮晶晶的眼睛对视着,眼睛充满了信赖和友善。我的好朋友
杨梓楦
我的朋友很多,其中我最想介绍的人就是她了。
她的头发乌黑发亮,有着一双水汪汪的大眼睛,看起来炯炯有神,高婷的鼻梁下有一张会发出甜美声音的樱桃小嘴,嘴边有两个小酒窝,笑起来真好看!
她也是个乐于帮助同学的人,有一次有一位同学忘记带本子了,正当这位同学急得团团转时,她看见了就主动拿出一个本子借给了这位同学。
她喜欢跳舞,每次舞蹈课她都认真练习,“台上三分钟,台下十年功,”正是因为她的努力,她的舞姿十分优美,常常赢得观众的掌声。
她是我的好朋友,也是我的榜样。