一个好地方作文
暑假,妈妈带我去苍南旅游,我最喜欢去月亮湾玩。那里风景优美,停车方便,而且还不收景区门票,免费玩。
午饭后,我和妈妈从酒店自驾出发,二十几分钟就到了。那边的沙滩很大,玩法很多。有的小朋友用沙子堆城堡——他们的城堡看起来多么美丽,多么坚固。有的小朋友在捡贝壳,他们弯着腰,小心翼翼地捡着。我喜欢在沙滩上挖“河道”——把一个小水坑连到另一个小水坑,就像当年大禹治水一样。我看水欢快地流动,我的快乐也跟着一起流淌。
“泡泡,你看!”妈妈兴奋地叫。我说着妈妈手指的方向看去,只见远处,有些人海上玩耍,看起来好酷的样子。我们走到了一个叫“海上大玩家”的售票处,原来刚才那些人有的在玩“海滩飞舞”,有的在玩“香蕉船”。
“你要不要玩一个?”妈妈期待地问。
“不要不要。”我连忙摇头,心里想:这太可怕了,我才不要!
我和妈妈站在海边,看着别人玩。潮水一波接着一波,冲刷着我们的脚丫。我们看了好久,我越看越想玩。在妈妈的再三追问下,我鼓起勇气,和妈妈一起玩了个“海上沙发”。这个“海上沙发”真的像沙发一样,特别平稳,没有想象中那么可怕。
于是,我打算挑战一下自己,去玩“飞鱼”。我抓住绳子,双腿紧紧夹住,趴在“飞鱼”上。一位叔叔开着快艇,拉着“飞鱼”。他一加速,“飞鱼”就顺着海面滑行,“飞”了起来。海水迎面飞溅过来,“飞”到了我的嘴巴里,咸咸的。急转弯的时候,我被甩了出去,“扑通”一声掉到了“飞鱼”中间。幸亏我反应快,赶紧爬了上去,太刺激太惊险了!
当我们回到酒店时,已经是深夜,那天我们玩得全身湿透,精疲力尽。
月亮湾,真是一个让人流连忘返、百玩不厌的好地方。