一个好地方作文
苏梅岛真是个好地方!
它位于泰国南部的一个热带海岛,那里环境优雅,风景迷人。前年暑假,我曾与家人小伙伴在那度过了难忘的一周。
我们住在一个温馨的海边度假酒店,早上在鸟儿婉转动听的歌声中醒来,一打开窗,迎面吹来一阵阵咸咸的海风,隐约听到海水击打着岩石,发出“啪啪”的响声。这感觉真好。
这里的美食令我流连忘。香甜的榴莲、清新爽口的芒果糯米饭……我最爱的是菠萝炒饭。将菠萝里面的果肉先取出,铺上蕉叶当做容器,然后加入鲜虾仁和一些海鲜及菠萝,加入当地特有的料理,炒熟后盛入菠萝容器。入口的一刹那,米香混合着果香和海鲜的香味在口中弥漫开来,我的味蕾似乎开始跳起了舞蹈。
除了美食,最令我难忘的是到南苑岛浮潜,那个岛屿被无边无际的大海包围着,海水清澈见底,波光粼粼,沙子细软,被海水冲洗过后,感觉好像丝绸般光滑。当我潜入水中,瞬间被海里美丽的景色惊呆了!美丽的鱼儿成群结队,彩色的珊瑚向我招手。我想我们要保护好水资源,这样才能让小鱼们在水里自由的游来游去。
我好想再去一次苏梅岛啊!