一个好地方作文
我国有很多好地方,那今天就由我来为大家推荐北京的一个地方吧——故宫。
北京故宫是我国历史文化遗产,非常辽阔,在进入故宫的大门上,有九九八十一个门钉整整齐齐的铺在上面,也叫铜钉。作用有三个:一可以装饰大门;二表明了等级,级别越高,铜钉也就越高级;三,可使大门更牢固。进入故宫有三个殿,太和殿中和殿和保和殿,其中太和殿等级最高也是最大的一个殿,太和殿与其他两个殿都有各自的作用,太和殿举办国家性质的大典。如皇帝登基、皇帝大婚、册封皇后、册立太子、命将出征,中和殿是皇帝去太和殿大典之前休息的地方,并接受执事官员朝拜的地方,祭先农坛举行亲耕仪式前还要在此查验种子和农具。保和殿于明清两代用途不同,明朝大典前黄帝在此更衣,册立皇后、皇太子时黄帝在此店受贺,清朝每年除夕、正月十五,皇帝赐宴外藩及一二品大臣,场面十分壮观。
总而言之,故宫是占地七十二万平方米,一千零八十亩,有非常浓厚的历史文化氛围,一个留下古人智慧结晶的地方。在这里,你可以看到古人可以不用一颗钉子构造的房子,可以感受到古人伟大的智慧,可以在以前皇帝住的地方遨游,你也快来这看看吧。