一个好地方作文
今天,我给大家推荐一个好地方——九溪。九溪在钱塘边,隐藏在西湖群山里,沿着一条弯弯曲曲的小溪,周围绿树茂密,环境优美。
九溪最吸引人的,就是那溪水了。你看,九溪的溪水清澈透明,一眼望去,可以看见躺在水底下的鹅卵石;你听,溪水哗哗地流淌着,叮叮咚咚,好像大自然在给我们唱一首清新甜美的歌。如果你再伸出手去摸一摸,溪水冰冰凉凉的,仿佛你的手穿过了季节的变化,一下子来到了冰天雪地里一样。
夏天,这里是孩子们戏水的好地方。每年暑假,孩子们三三两两来到九溪打水仗。每个人手里都抱着一个把水枪。只见他们迫不及待地跳进溪水中,俯下身,把水枪的枪口伸进水里,用力一拉,满满的一支水枪就准备就绪了。瞄准小伙伴,哗的一下,冰凉的溪水喷射出去,引得一群人“啊,啊”直叫唤。这水枪里喷射出来的水。那可真是冰凉啊,淋在身上,仿佛一下子从夏天穿越到了寒冬腊月,简直能把人冻住。奔跑,嬉闹,整个九溪充满了孩子们的欢笑声。
在九溪,不仅可以戏水,随意走走看看,风景也是美不胜收呢!这里树木繁多,有樟树,有柳树,还有梧桐。你看这棵樟树,站得笔直,好像它是这里的主人一样;再看那棵柳树,弯着身子张开枝条,仿佛是在欢迎我们的到来;还有躲在后面的那棵梧桐,羞答答地露出一点点小枝叶,微风中,正冲着我们点头微笑呢!还有小鸟儿,自由自在地穿梭在树叶之间,叽叽喳喳地叫着,像是在说:“小朋友们,你们好,快来和我一起捉迷藏吧!”
呀,这溪水的叮咚声,小鸟的鸣叫声,还有孩子们的欢笑声,交织在一起,真是一曲美妙的乐曲。你瞧,九溪是一个多么美妙的地方,简直让人分不清,这是在人间还是仙境!下次,欢迎你和我一起去九溪游玩吧!