海门莲花峰是我们汕头地区历史悠久的旅游胜地。那里风景优美,每天去那游玩的人络绎不绝。
走进大门是两棵苍天大树,茂盛的树叶遮挡了阳光,形成了一条凉快的绿荫小路。沿着这条小路一直走下去,就能看见一座栩栩如生的大雕。雕像雕的是我们民族英雄文天祥,身上披着披风,左手拿着宝剑目视着远方。雕像底下刻着两句诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
过了雕像,就可以看到莲花石,亭亭玉立的一块大石头。这块大石头被分成了两半,远远望去就像一朵绽开的莲花,莲花峰就是因为这块石头而出名的。
继续往前走,下几步台阶,就看见一条木头长廊横卧在眼前。我狂奔着到长廊最末尾,累得趴在地板上,展现在我们面前的是优美的海景!有一望无际的大海,海鸟自由自在地飞翔。还有许多奇形怪状的石头,有的像一条正准备扑出去的狗、有的像正在打坏主意的狐狸、还有的像一个飞天而下的大桃子……真是太奇特了!海浪撞击着岩石,发出哗哗的响声,一排排巨大的海浪如同万马奔腾,争先恐后地涌上岸,溅起巨大的浪花。
宽阔的沙滩上满是晶莹、细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了柔软的地毯。一个浪涌上来,海水冲到脚上,凉凉的舒服极了。
这儿真让人流连忘返!