一个好地方作文
我和奶奶来到溪边,我拿着一个大网子,奶奶拿着一大筐脏鞋子去洗鞋,溪水清澈见底,岸上的大树个个都高大挺拔,树下还有几朵五色的花,还有蜜蜂在采蜜呢!我脱了鞋子,拿着小水桶和大网子就往溪里冲,我的左脚刚接触到水,就有一股凉意龚来,我不禁打了个哆嗦,走了一会儿慢慢适应起来,此时,我的眼睛就像探测仪一样,我锁定了一块石头,慢慢蹲下,轻轻抬起石头,二话不说,用网子猛地一网,可想而知,这块石头下面没螃蟹,我又翻了一块石头,哇!意外惊喜,竟然有一只“睡觉”的螃蟹。我急忙用网子一网,网到了!我两手抓住螃蟹的腹部和背部,然后赶紧放进桶里,生怕它逃跑。我又连续翻了几个石头,可是不是螃蟹就是螃蟹,没有看见其它生物,唉,螃蟹可是抓腻了。于是我跑到奶奶身旁,问:“奶奶,为什么只有螃蟹呀?”奶奶笑着说道:“像那种水草下面就有很多鱼。”
说完拿着我的网子走到水草旁,慢慢接近它,用网子往水草下一推,再以迅雷不及掩耳之势用力往回一抽。鱼!被网上来的鱼不停地张嘴,好像在说:“快把我放到有水的地方!”哈哈,到手的岂能让你走?就这样,我们提着一桶“战利品”回家了。