苏州素有“江南水乡”之称,小桥流水人家,展现这一特点的地方则为平江路。
漫步在青石板铺成的小路上,道路一边是清澈见底的小河,一边是古色古香的楼。房屋的墙面上爬满了藤萝蔓草,随风飘扬。河边的杨柳拖着长长的枝条,微风吹拂,柔嫩纤细的枝条在微风中起舞美丽极了。
平江路吸引人的可不仅仅是因为它古色古香的建筑,还因为它有各种各样的美食小吃。光一家糕点店就有很多好吃的糕点。其中,我印象最深的是梅花糕了。它闻着香喷喷,一口咬下去,满口香香甜甜。另外,大名鼎鼎的“皇城秘制鸡爪”更是平江路的代表美食……
在平江路的人们,每个人都带着笑容,他们说话都非常和蔼可亲,像自己的亲人一样,会使你整个人都放松下来。
走在平江路上,欣赏着清净典雅的街景,品味着美味的小吃,感受着别样的风土人情,真是一种惬意的生活呀!如果有机会,你一定要去平江路上走一走逛一逛哦。