一个好地方优秀作文
我游览过风景秀丽的崂山,攀登过红叶似火的香山,可是我最爱峰峦雄伟的泰山。
暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到中外驰名的旅游胜地—泰山,准备从泰山的山门岱宗坊爬上泰山最高峰——玉皇顶。
我们兴致勃勃地走在登山的路上,路边的小溪淙淙地流着,绿色的石壁上点缀着几朵小黄花,偶尔还能看见一些黄顶红墙的小庙,真是古色古香,美丽极了。
过了—天门,便来到了孔子登临处。只见孔子登临处旁有一块巨大的石碑,上面写着“第一山”三个字,穿过孔子登临处,便看到了天阶,天阶附近到处都是造型各异的小庙,其中一座名叫红门宫的庙最引人注目。
一路向前,我们终于到达了中天门。由于实在太累了,我们便决定搭乘缆车直达南天门……爬了好一会后,我们终于登上了玉皇顶。在玉皇顶,我们看到了许多美丽的景色,感觉自己恍如置身仙境,一切尽收眼底。我开心极了,不禁大喊道:“我爱你,泰山!”
这次我饱览了泰山风光,不禁深深赞叹:“俗话说得好,庐山之秀丽,黄山之风光,泰山之雄伟!”
如果你喜欢美景,并且想要放松心情,那就可以来泰山游玩。这真是一个好地方!