如果我是蒲公英,我会乘着风去看祖国的大好河山。我想飞往李秀的黄山,去欣赏令人惊叹的“黄山四大奇观”——奇松、怪石、云海和温泉;想飞到雄伟的布达拉宫,领略古建筑的精华,西藏文化艺术的宝库;想飞到美丽的长江三峡,游览雄伟的瞿塘峡、奇妙的巫峡、多滩急水的西陵峡;我也想飞到有“桂林山水甲天下”美誉的桂林,欣赏山峰高耸、河流秀丽的风景图片。
如果我是蒲公英,我会乘着风飞到台湾,把大陆同胞的问候带给台湾的血肉。我将真诚地邀请他们来到祖国,欣赏祖国的山川美景。
战争的硝烟仍然威胁着许多国家。如果我是蒲公英,我会乘着风去那些饱受战争摧残的国家,把我的小身体扎根在废墟里。我想在那里扎根,让废墟的颜色不再单调。
如果我是蒲公英,我会去找那些重病患者。病人的生活很单调。他们只能一天到晚看着天花板。死天花板上会有什么好玩的?我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发青春,用我的一生换来病人的一点微笑。
如果我是蒲公英,我会去找贫困山区的孩子们。我要在潮湿的土壤里长大,让他们真正感受到生活的美好,让他们有信心,顽强的活着,不再灰心。
如果我是蒲公英,我会长大,多喂蒲公英,让它们实现梦想,改变世界!