我家养着绿萝、仙人掌、吊兰、太阳花,其中我最喜欢绿萝,因为它把我们家的墙壁装饰的漂亮极了。
那天我在爸爸单位看见了一盆绿萝,把爸爸的办公室装扮的很漂亮,我就喜欢上了它,回到家我就督促着爸爸和妈妈给我买一盆绿萝,爸爸和妈妈同意了说:“过三天就给我买一盆。”果然过了三天,那天下午爸爸下班回来的时候从单位拿了一盆刚长出叶子的绿萝,放在我的卧室,我每天写完作业就去看它,刚开始它的叶子只有十厘米长,过了四、五个月,它的叶子就有三四米长了。因为没有地方放,我就把它的枝叶缠在我卧室的墙上。过了一年它长的实在是更加的长了,我只好把它们缠到我房子的天花板上。刚好我的灯是淡黄色的,有绿色的叶子,照下来很漂亮。我喜欢绿萝!
绿萝不仅漂亮而且有用,过了几天我也买一盆放在爸爸妈妈的房子里。