清晨,我在公园散步,走到一棵桂花树前,黄黄的花瓣儿挂在树上,好似一个个小人在树上倒立着。
傍晚,刮起了风,吃过晚饭,我又来到了桂花树下,这一次我可不是“孤军奋战”,我还带了几位好朋友过来呢!我们在树下玩起了“狗抓骨头”的游戏,在草坪上欢乐地奔跑着,我们一边玩游戏,一边闻着桂花飘来的香气,真是惬意极了。
不久,桂花该脱枝了,晌午,我和家人、朋友一起来到树下摘桂花了,那一把把金黄的花儿在风的带领下,像一架架降落伞一样,降落在花篮里,全家人都开心极了,嘴角弯得像月牙!
元宵节到了,之前收集的桂花该重见天日了。姐姐把桂花从冰箱里拿出来,伯妈站在一旁,大伯在和面。那面和得可带劲了,好像都能当做弹弹球来玩儿了。最后就是做汤圆了。把桂花包进面团里,就成了一个个香喷喷的小汤圆了。大大小小的,一个接一个下锅。开饭了,全家人嘴里吃着香喷喷的汤圆,所有人都功不可没,当然最大的功臣非桂花莫属了。
桂花能发出香味儿,那香味儿非常特别,无与伦比。有的花看着很香,看着很美,但凑近一闻,一点儿都不香,桂花虽然不起眼,但十里飘香,她就像一位默默无闻的人,为我们奉献着她的美丽与芬芳。