写花的状物作文
印度有个挑水工。他有一个完好的水箱和一个破裂的水箱。每次挑水都要去十公里外的小溪。但是每次他走到路的尽头,裂开的水箱只能装半箱水。完好的水箱不禁为他的成就感到骄傲。另一个水箱呢?他低着头哭着。挑水人对他说:“你回家的时候,请注意那些美丽的花朵!”当他看到路上美丽的花朵时,他心里感到有点高兴,但在小路的尽头,他又低声哭了。挑水人说:“你还不明白吗?”我知道你有一个裂缝,所以我利用了你的裂缝。"
挑水的清了清嗓子说:“回家的路上,你给他们浇了水。总之,没有你,我不能摘花,我的主人也不能每天欣赏美丽的花朵。””投手听了,放声大哭,笑了,因为这句话让他很欣慰。
孩子,你要知道,即使是有缺点的人,总有一些优点!我的演讲结束了,请记住这次演讲的内容,谢谢!