写花的状物作文
我爱花,因为它是生命的体现,美的象征。
我爱国色天香的牡丹,冰肌玉骨的梅花,出污泥而一尘不染,濯涟漪而不妖媚的荷花,以及象征着团结友爱的百合花和正气清远的芝兰。对每一种花,我都爱得书情深。
我爱花。爱的是花的丽质、情操,爱的是花的性格、精神,爱的是花那盎然的生机,浓烈的幽香。只要吸一口这鲜花的清香,则能净化人的心肺,驱散人的苦闷,使人精神为之振奋。
世上的许多乱真的假花,尽管它也有花蕊的颜色,它的花叶有的比真花还要丰满,但是它没有花精,也不会放出香味;它不会吸收太阳馈赠给它的光和热而进行光合作用;它也享受不了雨露的滋润;它的根不是扎在结实丰腴的土地上,它更不会净化空气,给人以舒适、幽雅、真诚之感!同真正的鲜花相比,它相形见绌,望尘莫及。它只能招惹我的厌恶,增加我心灵的负重!
但愿每个人都是一朵真正的鲜花,而不去做那徒有虚名的假花!