写花的状物作文
姥姥家有一棵桂花树,非常茂盛。秋天的时候,桂花就会发出迷人的清香。
今年秋天,爸爸就从乡下带回来了两大枝从姥姥家采回的桂花。从远处看,那一朵朵含苞欲放的花儿就像一颗颗小米粒,凑到近处一看,哦,原来那白白的“小米粒”就是桂花呀!而那绿油油的叶子,就像是给桂花包上去的“绿外套”,搭配极了!妈妈告诉我,黄色的桂花被人们称为金桂,白色的桂花被人们称为银桂。
一早醒来,就闻到一股浓浓的清香,我连奔带跑地来到了客厅,一看,呀,桂花开了!那白白的小花瓣就像是无数的小雪花样的……
我觉得桂花有着一种无私奉献的精神,它虽然是那么的渺小,那么的不起眼,可是它的香气会带给人们更多的快乐,笑声。
我喜爱桂花,更爱照顾桂花的大自然。