写花的状物作文
阖眼,脑海中浮现出一幅美丽的画面,色彩斑斓,散发袅袅清香,芬芳四溢。
远望,这艳丽动人的花姿,丰富多彩的颜色有序的排列着。片片方田为大地穿上了春天的花裙,美丽大方却不失典雅端庄。
近观,花茎笔直地挺立着,像昂首挺胸的士兵。花瓣错落有致地包裹着花蕊,像一个个酒杯,盛满了希望和欢乐。色彩斑斓犹如雨后天空中出现的那道虹,红的如火如荼,黄的闪耀光芒,紫色象征忧郁,粉色充满浪漫,而那无暇的白则亭亭净植,孤傲的绽放。
我俯下身去,淡淡的清香,那是春天的气息,萦绕在我身旁,氤氲在微风中,陶醉在阳光下,随风摇曳,飘进我的心里,不负春光不负你。
李白兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。颂不尽的高贵;杜牧不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。咏不完你的芬芳。
醉美不过郁金香。