玩具的作文
我最喜欢的玩具是飞轮。今天我就来说一下飞轮吧!
首先说一下飞轮的结构:滑动槽、飞轮、拉环、爆弹开关、扣。
然后我再说一说玩法吧。
玩法一:爆弹
先将飞轮放在扣和爆弹开关之间,再放在地上,把开关往前一推,飞轮就会马上弹出去,在地上像陀锣一样快速旋转起来,但只能转几秒钟。
玩法二:龙卷
先把滑动槽口往上一推,再把飞轮放进去,把滑动槽口往下推,让飞轮固定在里面,拉动拉环再把滑动槽口往上推,飞轮就会在顷刻之间射出去,飞快地旋转,能够维持好几分钟,看得你头晕眼花。
玩法三:驰行
把滑动槽口往上推,再把飞轮放进去,然后把滑动槽口往下推,拉动拉环(拉得越快越好),这时立即把飞轮放在地上,飞轮斗士就可以跑了,但是跑得很慢而且很近。
玩法四:准击
和朋友在一起玩的时候,先把飞轮玩具包装盒里的靶子放在一个地方,然后把飞轮放进滑动槽口里,拉动拉环,再竖着把飞轮射出去,一人射一次,先射到靶子的人获胜。
玩法五:腾空
在弯弯向上的赛道上,把飞轮放进滑动槽口里,拉动拉环,将飞轮竖着射出去,飞轮经过赛道就会像风一样在天空中自由地飞翔了。
这就是我最喜欢的玩具了。怎么样,你觉得好玩吗?快来和我一起分享吧!