特殊的玩具作文
开过小差的同学你注意过没有,我们开小差时的玩具都有些特别?比如一颗橡皮,一个胶带,甚至书本的角落……都有可能成为我们开小差时的好玩伴。“笃笃笃笃……”妈妈读作文刚停,宽宽桌上就传来什么小东西在桌上弹跳的声音,那声音还特别清脆。
我一留意,原来是宽宽见缝插针开小差呢,他的手中正玩弄着什么。小石子?不可能,他带这个来干吗?小陀螺?也不可能,他不至于带个玩具来做作业。我按捺不住好奇心,凑上前去看个究竟。哈哈,原来是宽宽利用老妈读作文的间隙,就地取材,把那笔尾用来控制伸缩笔尖的小按钮拔下来后,当陀螺在桌上转呢。我拿过那个小按钮,也想试试。
我用食指和大拇指捏住小按钮的两边,朝顺时针方向使劲一转……你准以为转起来了吧,可是没有,它倒像是只动作敏捷的小蟑螂,咕噜噜滚下了桌子,不知滚哪去了。我还有一个发现,那些小玩具一到休息时间就失去了它的魅力,不愿意再去玩它了。就说刚才那小按钮吧,我们找回了它之后就乖乖地把它按回了笔尾,因为休息时间到了,我们要下象棋,跳跳棋去喽!