描写含羞草的作文
前几天,我们班同学杨睿佳带来了一株草,这个草的名字叫含羞草,他为什么叫含羞草,难道她像个害羞的小姑娘吗?我的心中充满了问号。
远远看去,这株草的茎又细又长,非常娇弱,感觉一滴水打在上面就可以让她弯下腰来,茎笔直的笔直的,茎上长满嫩绿的叶子。走进观察,叶子很奇特,它的每一片大叶子由一片片小小的叶子组成,像一片片羽毛,但是摸上去有点粗糙。
风一吹,含羞草在风中摆动就像少女在跳美丽的舞蹈一样,翩翩来到我眼前。当我伸出手想和她一起跳舞时,它竟然害羞的收拢了叶子,弯下了腰,过了一会儿又悄悄地伸展开来。
秋天,含羞草开出一朵朵美丽的粉色小花看起来像一个个绒球,上面沾着一颗颗小星星。
多么可爱的含羞草,多么神奇的含羞草啊!