描写含羞草的作文
大千世界,无奇不有。你喜欢什么呢?我最喜欢的就是那神奇的含羞草了,让我来给你介绍介绍吧!
含羞草的叶子是绿色的。它又像鸟儿的羽毛,又像铁扇公主的芭蕉扇。叶子被分成了两排,而且排的很整齐。它们正如 训练有素的军人。你只要碰一下它的叶子,它就会像一个含羞的小姑娘一样,掩盖住自己,把叶子合拢,然后又不好意思地低下了头。过了一会儿,它就会探出头来 看看有没有人了,然后又笔直地站着了,像一个个守护便将的战士。
它绿色的茎又细又长,还长满了小刺,差不多每根茎上都会有小绒毛,就像穿上了一件羊毛衫。
含羞草的花是在春天开的,远远望去真像一个紫色的小圆球,还像蒲公英呢!花的颜色是淡紫色的,真是可爱啊!
初冬时,花中间的核就会像扁豆一样,一蹦一跳地走向四方。
大自然真神奇,即让我认识了这神奇的含羞草,又让我增加了许多知识。