描写含羞草的作文
不久前,我回到家就下楼观察含羞草。
我先把手放到含羞草上面,突然,它就合拢了叶子,为何害羞草的叶子会合拢呢?听人说,含羞草也叫含羞草,一听着名字就知道它肯定是个胆小鬼。
过了一会儿,我找了一个棒子来拨含羞草,真没想到含羞草差点被我打死。我拿出纸片,上面写着:害羞草你为何不和我玩呢?我把它粘上去,含羞草就把我们的叶子收起来。目前已经下午五点了,妈妈说:“你可真有耐心啊!没事,你慢慢玩吧!”妈妈走了后,我又想玩含羞草了,我拿出双面胶,把含羞草缠啊缠,真没想到含羞草被我玩死了。我看到含羞草死了,我很伤心,我飞快的跑回家,叫妈妈带我去买含羞草。到了那将来,我看见有大量含羞草,我就东挑西选,选到了一个最漂亮的含羞草。
回家后,我就把它当宝贝看,给它喝的是热水,土上放着五颜六色的小石头做玩具……可惜我才养了2天它就死了。
观察了含羞草,我知道了它是一个害羞的小姑娘。同学们,养含羞草也是一件开心的事情。