以窗外为题写作文
但我终究成不了青蛙,也没有这么一口中意的古井。于是,我爱上了东边靠山的那个窗台,爱上了窗外的那片风景。
窗外,是一座小小的竹山,很端正,很温顺地坐在那里,山上竹枝摇曳,为端庄娴静的她添了几分妩媚,撩人心扉。记得还在这房子刚奠基时,我曾以设计师的姿态,满怀憧憬地对爸爸说:“我要靠竹山的那间房,把楠竹的枝条用线牵到我的窗前成为窗帘,一定很美!”我也记得爸爸当时是答应了我,把这竹叶窗帘编制好的,可直到现在我还没有。看着爸爸终日早出晚归的疲惫身影,我决定不再开口。只是在梦里,我会听到窗前竹叶“沙沙”的低语声。
东山窗外微风起,沙沙低语入梦来。
东窗外的风景是宁静的,不像客厅的窗外常有呼啸而过的吵得烦人的汽车。它总是让我年轻而浮躁的心归于平静,细听后山泉水“丁东”的旋律,凝望空中小昆虫无忧起舞,有时还能欣赏到雨儿来访时,用玻璃做鼓敲出的不知名的曲子。
在这个春暖花开的日子里,我总是推开玻璃,让房间里弥漫大自然的气息。妈妈说这个时节到处有小虫子,不要乱开门窗。我听了,反而高兴地拍手道:“正好!我要看蝴蝶跳舞,让小昆虫陪我睡觉!”一天,我整理衣物时发现衣服上有一只蠢蠢欲动的毛毛虫,立即毛骨悚然,吓得“哇哇”大叫。妈妈一头雾水跑上楼来,看到我的狼狈样,又看到毛毛虫,无奈地说:“你呀,就只适合生活在幻想里。”
生活在幻想里?要真是如此就好了,矛盾的我在现实与幻想的边缘徘徊,在爱与痛的边缘挣扎。
在没有星星的夜里,我一个人静静地坐在窗前,望窗外漆黑的夜幕,它像一个无底的深渊,神秘而可怕,我知道这个时候,时光正舞动它的翅膀,在这不为人知的时候飞速溜走。昨天我还沉浸在对萧条冬天的感伤里,今日已是草长莺飞了。明天呢?我说不准。时光是个神秘而又狡猾的家伙。
闲时,我总趴在窗前,依旧幻想我的竹叶窗帘和美丽的蝴蝶,还傻傻地想在我生日那天,好友送我一千零一只纸鸽,然后我把它们一只只挂在窗前,会是一个很漂亮的“纸鸽窗帘”吧。起风的时候,它们翩翩起舞,和着风铃清脆的旋律,
我真想一辈子都留在这个令我神往的地方,永远永远也不离开。可老妈就不高兴了,轻轻地数落我:“看你,老窝在家里,像只井底的青蛙,出去走走,透透气呀。”呵呵,终于有人说我像青蛙了,真是知女莫若母呀,连我想成为青蛙的梦想都知道。
外面有什么好呢?灰尘、噪声,叫人烦躁呀!只有这个属于我的窗口及窗外的风景,才是我心灵的驻地,虽很小,但很美。