我的个子不高,却偏偏爱上了号称"巨人"的运动——篮球。而且是那种一天不打球手就会痒的爱。就拿这几天来说吧。由于打球时不小心把脚扭伤了,几天都不能出去打球。早就做好了心理准备,可那脆弱的防线的防线在我看到别人在操场上打球后登时瓦解了。我哀求妈妈允许我去打一会儿球可妈妈硬是不准。无奈的我只好堵上耳朵狠狠的学习。到了下午网 ,我还是忍不住了,不顾一切的跑出去打球去也。才发现篮球已经成为我生活中不可缺少的一部分。
牐犉涫迪不渡洗蚶呵虼渴粢馔。记得小时侯,最喜欢的是乒乓球,好像踢打烂不知有多少个球啦!不知怎的,那时我拿着篮球就算站到篮球架下用尽力气投球也碰不到篮板,甚至到10多岁时还是这样。所以我对篮球觉得怎么,每当有人说我矮时,我总会理直气壮的说那是因为我年纪小的缘故,可后来越来越彻底失去了信心。后来上初中了,因为年纪小,我理所当然的成了班内最矮的男生。
开始我不多的人以我矮来取笑我。我便决定一定要快点长高,即使不追上姚明,也要摆脱"男生第一矮"这个可恶的称号啊!! 牐犖矣谑强始不停的锻炼,后来听妈妈说打篮球能增高,恰好我们院子里每天都有很多人在打篮球,我兴奋的不得了。 牐犠畛跻蛭他们嫌我这个菜鸟在球场上碍事,我只能坐在场边帮别人捡球,观摩别人的比赛。我等他们打累了时我就拿他们的球到场上投几次篮。那时,我要不是为了长高,我想我才懒得去帮他们捡球,趁他们累时才打上一会儿球呢!