在很久很久以前,有一个贫穷的小伙子,小伙子名叫弗雷,他是个善良的人。他为了致富造了一艘木船出海探险。不料遭遇海啸,他被海浪打到一个荒芜的岛上,他绝望了。他走在沙滩上,突然掉进了一个隐蔽的山洞。他揉了揉屁股,发现前面有一点亮光,他便向亮光走去,发现只是一盏灯。当他触摸这盏灯时,呼的一下,他就到家门口了,手里还握着一麻袋金币。他欣喜若狂,不停的称赞这盏灯为神灯、神灯。以后他要什么有什么,过着神仙般的生活。
有一天,弗雷正在睡觉。在梦境中,他到了一个恶魔的面前,恶魔凶恶的对他说:“你就是契约者?”弗雷惊恐的说:“什么契约者?”恶魔说:“这盏灯是幽灵灯,我是灯神,每当有人拿起这盏灯时,就与我达成了契约,我可以帮契约者实现愿望,但契约者必须付出生命的代价!”弗雷吓的摔倒在地,恶魔说:“要是不想死,就去采集一个生长在炎阳之地的炎阳果给我,我会给你一根羽毛,它可以给你方向。”说完恶魔就拿出一根羽毛,放进弗雷的手里。“啊!”弗雷惊醒了,“原来只是一场梦啊,呼。”弗雷突然觉的手里有什么东西,他打开来一看,差点没吓个半死,只见里面是一根羽毛和鲜红的三个字:炎阳果!弗雷看着这三个字,联想着噩梦,越想越害怕……
第二天,弗雷动身去寻找炎阳果。他在羽毛的带领下来到了一个辉煌的大殿,大殿的墙壁有五种颜色,每种不同的墙壁上都有不同的文字,金色的墙壁上有金字;绿色的墙壁上有木字;蓝色的墙壁上有水字;红色的墙壁上有火字;棕色的墙壁上有土字。羽毛一下子飘到红色墙壁上的火字,并点了一下,忽然,四周一片火红,前面是一块石碑和一片火海,刻着??炎阳之地!
弗雷到了炎阳之地后一直在寻找着炎阳果,却一事无成。当他沮丧的坐在石碑旁时,突然发现石碑上有一个星星图案,中间有一个凹槽。当他想要仔细看一看时,手不小心被石片刮伤了,血流了出来,掉进了凹槽里,顿时红光一片,火海的中央突然出现了一束阳光!阳光中就是一个鲜红的果子:炎阳果!在炎阳果出现的瞬间,羽毛也瞬间增大几十倍。弗雷不敢相信自己的眼睛,但意识告诉他:这是真得!他顾不得多想,乘上羽毛船就奔向火海中央,一下拿起炎阳果就跑。突然火海沸腾了起来,把弗雷吞没了……
“嗯,我怎么在这?”“弗雷,醒了。”弗雷艰难地起来,发现前面是一个青年,弗雷问道:“你是谁?”青年说道:“我就是那个恶魔,你被火海吞没时,是我救了你,我吃了炎阳果后成人了,这都是你的功劳啊!所以街受神的洗礼吧!”哄的一下,弗雷就到家了。从此,弗雷要什么有什么,直到死也很幸福。