追梦,对于我们小学生来说可能是一个陌生的名词,是呀,小孩子能有什么梦可以追呢?只要上一所好的大学,只要找一份稳定的工作,不惹一妈一一妈一生气,不就好了吗?但,我一直在追一个梦……
梦,扎根于心
第一次有当作家这个想法,还 是4岁时。那时,看到电视上的作家都被簇拥着,给那么多排着长队的人签名,别提有多神气了,小小的心中顿时有了羡慕之情。于是,拿出我以前用废纸订成的一册“书”,其实,说书还 是比较好听的,说到底,它就是一个供我乱涂乱画的小本子,一个人跑到房间里,“吭哧吭哧”地埋头苦“写”,把我会写的什么“上下左右大小”全部“画”上去了,对,你没看错,就是画,因为那时字写得实在难看,歪歪扭扭,横七竖八,大小不一,跟个鬼画符似的。可当我自豪地把我辛辛苦苦,废了九牛二虎之力才写好的“书”拿到大人面前时,他们居然笑得前仰后合,摸一摸一我的头,笑着让我自个儿去玩,我十分不解,有这么好笑吗?作家的书难道不是这么写出来的吗?既然想不出来,我也懒得再去想了。这作家梦,也就暂时告了一段落。可这梦的种子,已经悄悄在我心中扎下了深深的根。
梦,发芽于书
稍微又长大了一些,读了好几本书了,能勉勉强强写几句话到一段话了。我还 清楚地记得,有一次,幼儿园老师让我们每天写一句话,并选出好的,打印出来贴在墙上。那时,那面墙简直成为了我的天堂,几乎每一句话都被贴在了墙上。每当我有一句话被贴在墙上,我就会兴奋地和一妈一一妈一汇报,一妈一一妈一那高兴的神情,简直比听到自己涨工资了还 要兴奋。幼儿园也快要毕业了,这颗梦的种子,渐渐冒出了嫩一嫩的小芽。
梦,长叶于情
上小学了,一年级时,我坚持天天写日记,每当日记本上有戴老师打的红红的优+五角星时,总会开心好一阵子。二年级,要写看图写话了,这时,我储藏了一年的好词佳句,全部喷一涌而出。写看图写话时,我总要搜肠刮肚,恨不得把全世界的好词好句都搬到这篇文章中,因此,我的作文本总要比别人用的快一点。当我的作文被戴老师在全班同学面前读了之后,我收到了许多羡慕的眼光,虽然说不上万众瞩目,但那时的我,心里整天都充满了欢喜,好幸福啊!哦,我这梦的种子,已悄悄长出了翠绿的小叶。
梦,开花于勇
现在,我的作家梦还 只是一株小苗,但是,我相信,总有一天,只要我足够努力,足够用心,它会长成一棵参天大树!