“叮铃铃,叮铃铃”,同学们踩着上课的铃声,争先恐后地涌进教室,谁叫这节是语文课呢?是千万不能迟到的,老师那怒视的目光,咆哮般地怒吼,想想都让人毛骨悚然。
老师走进教室之前,教室里总是乱哄哄的,聊天的,玩游戏的,打闹的,叫喊得……最靠近门口的同学是望风人员,时刻关注着老师办公室的情况,老师的身影刚刚出了办公室的门,他就会大叫一声:老师来了。大家都迅速跑到自己的座位上,教室顷刻间鸦雀无声。
老师快速走上讲台,环视了一下教室,满意得点点头,绷紧的脸上露出一丝笑意:“今天我们学习第15课,大家先预习一下。”大家赶紧翻到15课,有模有样地开始预习。隐侠同学大概已经提前预习了,无所事事之时,竟然掏出了老师明令禁止用的《英才教程》开始抄上面的作业。突然老师点他的名字,让他回答问题,他茫然的站在座位上,可能连问题是什么都没有听清楚吧。
一分钟过去了,沉默;两分钟过去了,沉默;三分钟过去了,还是沉默……同桌偷偷地点了一下课本,可是隐侠同学依旧低着头,默不作声。平时就胆小如鼠的他,现在的大脑里,一定是一片空白吧,就算知道答案也忘到脑后了。老师的脸越来越黑,眉头越皱越紧:“你不是都知道了吗?快说呀,不要浪费大家的时间。”老师终于发飚了。“你们是不是都懂了,不用我教了,作业都会做了!那好,这节课你们都自己学,最后一节语文课直接做作业,做完一个放学一个!”老师冲着全班同学大发脾气,拿起课本气冲冲地离开了教室。教室里鸦雀无声,连平时最调皮的同学都没有说话,大家都不明白,不就是没有回答出问题吗?为什么这么一件小事老师会这样大发雷霆,连课都不上了?
下课铃响了,大家都没有离开教室,仍然在赶着作业,隐侠默默地爬在座位上,把头埋在课桌底下,不知道是后悔还是内疚,我也急急忙忙地赶着作业,担心不能按时放学回家,心里不停地抱怨着:哎,隐侠,你这回可把同学们害苦了!
终于等到了最后一节语文课,老师三步并作两步地走上讲台,让我们把作业的答案赶快对一下,错的马上改正。放学铃响了,老师宣布放学,离开了教室。同学们都松了一口气,原来是虚惊一场。我和隐侠一起背着沉沉的书包,拖着沉重的脚步,一步一步向家慢慢挪去。