在我成长的路上,曾经有一个人,在我高兴时与我分享,当我委屈时,给予我安慰,当我受伤时,抚慰我的心灵,他一直伴了我9年,我蓦然回首,他却早已深刻于我心中。
他留着一个小平头,有着一双炯炯有神的眼睛,耳朵上常常塞着一对像逗号似的耳机,嘴巴一笑,就会露出两个小酒窝。
他虽然没有明星一样的嗓子,也不是当歌手的料,但是他却对音乐情有独钟。因此,他总能挤出一点儿时间听音乐。
有一个阳光灿烂的星期五,下课铃在第三节课的最后一秒时响起了,同学们像狂风落叶般被扫到了操场上踢足球,有的同学被扫到了WC,有的同学还在课室上看书,而我这一个同学却十分另类,他不慌不忙地把手伸进了抽屉里,拿出手机,把耳机塞进了耳朵里,为了不受外界影响时,他把音量调到最高,全神贯注地盯着手机,专心地记着歌词,还跟着旋律哼着歌,眼睛半眯着,显然在享受着音乐带来的快乐,这时的他完全沉浸在了音乐当中。
过了一会儿,上课铃响了,本来追逐玩耍的同学们立刻安静了下来,有的马上拿出书来看,有的在纸上写字,还有的在看书,而他仍然“两耳不闻窗外事。,一心只听MP4”。同学们盯着他,准备看他笑话,他的同桌看不过眼,抽了他一下,他不但不领情,还对他吼道:“吵什么吵,没看见我在听音乐吗?”他一下子回过头来,发现老师正盯着他,他吓得MP4都掉了。
他就是这样一个人。我想,也许我们的生活是因为有了这样的人,才会变得多姿多彩。