今天,我和妈妈一起去武汉音乐学院参加钢琴考级。
我们走进音乐学院,这里环境非常优美。教学楼旁边的柳树抽出了嫩芽,路边上有几株正在绽放的粉红的樱花,小鸟在树上唱着春天的歌,池溏里有一群小蝌蚪正在欢快地游来游去。太阳洒在身上,又温暖、又舒服,但我一想到第一次考级就感到有些紧张。
我们大约排了一个小时的队,一位老师把我带到一个教室外,我听到里面传来了浑厚的琴声,我迫不急待地打开门,坐到等待的座位上。我看到黑板旁有一架黑色的钢琴,有一个小朋友正在投入地弹奏,有两个评委老师正在写评语。
盼望已久的考级终于开始了,我的心怦怦地跳着,但是我早就做好了心理准备。等老师一说:“开始”。我迅速地走过去在琴凳上坐下,在心里对自己说“一定要静下心来弹琴”。我的第一首曲子是“车尔尼练习曲”,我弹得很流畅,感觉读谱和节奏都很好。第二首曲子是巴赫的“谐谑曲”,弹得也很顺利。第三首曲子是“加沃特舞曲”,这是一支欢快的乐曲,我在班上弹过这首曲子,同学们都夸我弹得好。但是我有些紧张,弹的时候感情投入不够,自己不是很满意。
三首曲子弹完了,我回到等待的座位上,焦急地等待结果。这时,评委老师递给我一张表,我接过来一看,表上写着“优”,我感到特别兴奋,我赶紧推开大门冲向妈妈告诉她这个好消息。妈妈对我说:“这就是你努力练习得来的成果!”
今后,我要更认真地练习钢琴,争取考出更好的成绩。