时间一分一秒的过去了,我却还在望着挂在墙上的钟表慢慢的走着。闲得无聊随手抓起一张报纸,上面有一篇《不能一表看结果》,内容是采访时发现的,对学生假期生活和作业,类似的监管不起到多少作用,一些学生想出了不少的应付招数,许多学生图省事就到网上去发帖子,如:求《征集社会调查样本,急!!!!》等等诸如此类的帖子,假期在网上是常见的,这篇报道对我的触动真的很大。
看完这篇报道,你会有什么想法呢?假期社会实践表要到哪里去填写才好呢?有些同学甚至干脆就将作业直接交到家长手里,让他们去替自己做,“完全就是学校给家长留的作业”,很多家长都有这样的感叹。“关于假期特色实践作业”学校的初衷是挺好的,要培养我们的兴趣爱好和动手能力;让我们学会关心帮助别人;让我们感受到帮助他人的快乐和幸福;让我们在其中体会到成就感;使我们的素质得到全面的提升等等。可是有大部分的假期实践作业并没有规化,很多作业就是老师一时兴起想法,没有考虑到我们自己的兴趣爱好,就强加给我们大人的想法;如果要是让我们自己按照自己的想法去做我们想做的事情,我想我们会做得更好的。我觉得在假期里,家长和学校应该为我们组织些丰富多彩的活动来让我们放松一下,如:画画、下棋、打球、爬山、郊游、参加夏令营等等一些即能锻炼我们的身体和意志,又能让我们在学习以外放松一下自己,还可以学习到一些学校课本上没有的文化知识,我觉得这样挺好的。只有这样的社会实践作业我们才会喜欢;才会愿意去实践和探索;才会提高我们的知识水平。更应该根据我们的年龄而留一些我们会的社会实践作业啊。别在强加一些我们根本不感兴趣作业给我们好吗?