“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子,只见7个小脑袋排成一排,可爱极了。
渔夫露出了难得一见的微笑,可刚刚散去的阴云又凝聚在了渔夫的眉头,桑娜看到了渔夫的变化,顿时叹了一口气:“唉……我们以后的日子就难过了,怎么办呢?”“以后我多打打鱼就是了,别担心,我们总能熬过去的!”渔夫拍了拍桑娜的肩膀,但渔夫的心也平静不下来。他也不知道该如何是好,算了,别想了,上帝一定会保佑我们的,渔夫心想,接着他吃了几口黑面包就去睡了。
桑娜看着渔夫走向稻草铺,沉没了片刻,也去睡了。
第二天清晨,桑娜醒来时,渔夫已经去捕鱼了,桑娜朝账于望去,只见五个孩子正在熟睡中,等一下,那两个孩子去哪儿呢?桑娜慌了,突然,她听见了哭泣声,在墙角边,她看见了两个金头发的小男孩正在抹眼泪,桑娜走了过去,抚摸着她们的头发,轻轻地说:“是不是想妈妈了?”没关系,妈妈现在只是去另一个地方休息一会儿,妈会回来的。两个小男孩似懂非懂地点了点头,桑娜心中隐隐伤痛:西蒙啊!你怎么忍心仍下你的孩子不管呢?将来,我怎么告诉他们这件事啊!
到了晚上,准备开饭了,桑娜在门外四处张望,却还不见丈夫回家,突然,响起了一阵熟悉的声音。
“桑娜,桑娜,我回来了,快年!今天真是大丰收,好多鱼呀!”
桑娜高兴极了,立马把鱼拿进屋子,准备做顿丰盛的晚餐,厨房里,桑娜和渔夫正在对话。
“你知道吗?今天他们哭了,他们想妈妈了,哭得好伤心好伤心,我真不知道以后该如何面对他们,怎么办,我该怎么办。”
“什么?他们想妈妈了,先别告诉他们,他们还那么小,不会懂的。”
菜端了上来,孩子们都笑了,可这七个孩子并没有只顾着自己吃,还给爸爸妈妈夹着菜,桑娜和渔夫对视了一下,都笑了。
现在渔夫和桑娜都不怕了,她们准备把这个密秘告诉那两个孩子,并且,现在孩子们也在渐渐长大,是的,他们会幸福的。