当你越飞越远的时候,就会像风筝断了线似的,你会感到前所未有的无助。主宰着你的不是其他什么——而是你的内心。茫然若失时,你内心掌舵的船只会不会顺着正确航线行进,全凭着你的坚持。
我很少静下心来去好好聆听它一肚子的倾诉。可是它就如气球一样,气充足了自会飞上天去,你想抓也抓不住。初一的生活早就不是像小学那样惬意安然,而是每天都得跟上时代的节奏去挥洒汗水、努力拼搏。
“成功的花儿,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”到了初中它才真真切切地让我发自深省。是的,初一是个奠定良好基础的桥梁。但是,这桥梁并不是平平坦坦的,却处处布满了荆棘,一不小心你就会被伤得遍体鳞伤。我有想过放弃,但我却又不敢放弃,因为我不想让美好希望寄托在子女身上的爸爸妈妈失望,我不想看见他们那泪眼婆娑的双眼和充斥在身边的“失望”二字。随着时代的快马加鞭,如果我们还像磨墨那样过着生活,恐怕就会被淘汰吧。Standup!这是在我脑海不断徘徊的命令,学习的过程无时无刻都会放映在大脑电影院的屏幕上。现在的人们因为强烈的紧迫感生活过得堪称枯燥无味。学生除了上课学习仿佛就已经没有其他课外娱乐时间了。有时候看着堆积成海的书籍,头就会变得肿胀,灌了铅似的。
心就是那永远的航海家,我愿追随着心的方向,做一个最好的自己。尽管眼泪总是没用地依赖着脸庞,但我也会站起来面对迟早该学会克服的一切。每一天都得接受学习的挑战书,我的脆弱的一面毫无保留地会在它面前释放,宁愿自己在被窝里偷偷抹眼泪,也不想被别人看见自己最软弱的时候。“孩子,跟着自己的想法去做吧!我会帮助你更坚定地去学习,收获知识,真正成长为一个成熟的大小孩,而不再是那稚嫩的孩童。”是心在说话么?
拨开迷雾的那天就是我成功的时候吗?世上伟大的人太多了,他们的成功就是见证了跟着心走的是对的。哪怕在路上受人唾弃、白眼,挺过去不就见到希望女神在向你招手么!心酸的练习成就的是比海洋还宏伟的景观,比宝石还闪耀的未来,比繁星还要繁密的希望,比天空还要湛蓝、纯真的心……这就好似“钢铁是怎样炼成的”。
相信吧!望眼欲穿的是希望。是我们内心的希望,好好聆听它的心声吧!那是一个值得倾听的朋友……