人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了他,我们的人生会是一片迷茫。
我有个叫简单的理想:可以快乐的歌唱。是的,仅仅只是快乐的歌唱,不想当什么发明家、宇航员等,因为那太过虚假。对于这些理想,充其量不过是幻想。说点实在的再说说自己的爱好,便有了这个理想——自由、快乐的歌唱。无拘无束,没有父母、老师的约束,没有同学的嫌恶,没有做作的笑,没有无奈的演戏。在一个无人的寂静的地方,歌唱。放声的唱,尽情的唱。那样、多好。
歌唱,歌唱。每次一提起这个就会想起黄昏是,小山上的两个北一,悦耳的旋律。那个曾经高傲、不可一世的声音说要红遍娱乐圈。想到这些嘴角莫名的上扬,那时的张扬,那时的不可一世,那时动听的旋律……不知不觉哼起那时唱过的歌。无形中,音乐已经成为了生命中不可缺少的一部分。音乐在做作业时想起,在上网时想起,夜深人静时响起……
“我有双稚嫩的翅膀,一样坚强的飞翔,不在乎远方的沧桑,沐浴清晨的阳光。我有个简单的梦想,可以快乐的歌唱,不在乎路途的彷徨,珍藏带露的花香。飞向那自由的方向,稚嫩自有单纯的勇气,I dream so I do,就可以非同凡响,非同凡响。歌唱生命飞扬,感动才有真诚的笑容,I LOVE SO I DO,就可以非同凡响,非同凡响……
或许你的理想多如繁星,或许你的理想永世不变,但是,我的理想永远只有一个——自由、快乐的歌唱、只是歌唱、歌唱……