我去过姹紫嫣红的花园;参观过那气魄雄伟的万里长城,可是那小小却又如此美丽的校园把我深深吸引住了。
“春天来了,春天来了!”小鸟唧唧喳喳地唱着,仿佛在报喜讯呢!校园里山茶花开了,他虽没有玫瑰花那么美丽;没有小草那么坚强,但他是春天的“主角”。山茶花真艳啊,有的红如火,冇的粉似霞;山茶花真香啊,香得十里之外都能闻到;山茶花真美啊,美得像一位从画里走出的姑娘。红花继木也不愿服输,她们有的伸长脖子,为了显出自己的美;有的好像在互相拥抱,在说悄悄话,美丽极了!
夏天,绿树成荫。黄山栾长出叶子,开出一点儿花,像一颗一颗小米粒,多么可爱。太阳烤着大地,都快能煎鸡蛋了。同学们在树底下乘凉,十分悠闲!
秋风习习,送来了阵阵清香。桂林开了,形状像“十”字,十分小,五六片花瓣组成,像一颗颗小星星,又像一个个金娃娃。银杏树黄了,一片片像一把把小扇子,飞落下来,像一只只蝴蝶,为大地穿上了一件衣服。
冬天,校园里的腊梅开了,十分美丽。无论多么冷,樟树和松树依然穿着绿衣裳,守卫我们的校园。操场上,同学们快乐地玩耍,校园里洋溢着欢声笑语。
校园,他是我们的起跑线,是他带领我们走向知识的海洋,实现明日的目标。