每当我看见妈妈给我做我最爱吃的可乐鸡翅,我就想起了小时候没有门牙的情景。
门牙下岗前
那天中午,我刚推开门,就闻到了可乐鸡翅的味道。那可是我的最爱!当时,我也饿极了,就不管三七二十一,抓起一个最大的鸡翅,闻一闻,香极了。就大大的咬了一口,只听见“咔嚓”一声,糟糕,我门牙是不是掉了!我用手摸一摸,还好,门牙还在,只是它已经摇摇晃晃了,被大鸡翅硬松了。自从门牙松了,别提有多不方便了!有好吃的东西我也不敢肆无忌惮的乱咬,就连走路都要小心地看路,生怕摔跤,门牙被嗑下来。
门牙正式下岗
松动的门牙让我很不爽,我想这颗臭门牙要不早点“下岗”,要不就好好继续好好工作,不能老这样折磨我啊!我就拿了一个最硬的雪梨,使劲地咬了一大口。我一看,雪梨上没有血印,又摸了摸牙齿,臭门牙还是没有掉,但好像又松动了很多。我想:“今天算你走运!总有一天我要让你下岗”隔了几天,妈妈买了胡豆回来,我想这下好了,我用胡豆磨这颗臭门牙吧,我就咬啊咬啊,咬了好多胡豆,可是臭门牙还是坚持在岗位上,哎呀,这家伙太顽固了,赖到这儿不肯走了!晚上睡觉时,妈妈笑眯眯地对我说“宝贝,让我看看你的臭门牙,它怎么这么赖皮哦”我把嘴巴张得大大的,妈妈说“是不是这颗啊?”话音刚落,我就感觉到牙根一痛,“哎呀”门牙已经被妈妈一下子就推倒了!大门牙掉了!它终于下岗了!那时,我可高兴了!
门牙下岗后
门牙下岗时,我可高兴了,后来,我喝汤的时候,汤总是从大门牙里流出来,麻烦得很!我就用双门胶想把牙齿粘好,可惜没有成功!我就只得露着一个黑黑的,空空的门洞,可丑了,大人们还老笑我。哎呀,没有想到,门牙不掉,我不高兴,门牙掉了,我也高兴不起来。我可真恨这颗大牙齿,要是小朋友们都不掉门牙那多好啊!