说起美的风景那可是太多了:郁郁葱葱的森林,一望无际的草原,烟波浩渺的湖面,蔚蓝深邃的碧空;更有风光绮丽的江南,千里冰封的北国,金碧辉煌的故宫,精致玲珑的园林,从自然风景到人工建筑,美的风景无处不在。
但是,再浪漫迷人的风景,再举世闻名的建筑,也不会在我心中驻留多久,而妈妈在厨房中做饭的样子却是我心中最美的风景!这时候,妈妈身上显现出来的美,使我沉醉,使我迷恋!
厨房是妈妈的乐园。我喜爱看妈妈做饭的样子。她手拿厨刀切东西的动作是那样的优雅,每切一下都好像有满满的爱溢出来。尤其是煲浓汤时,她细斟慢酌,似乎多放一勺水,少放一点盐都是了不得的大事。 等到她端上一盘盘色美味香的菜肴时,身上便染上淡淡的油烟味儿,那似乎是当了母亲的女人身上特有的香气。这香气不像花香那样清新,不像香水那样浓郁,而是一种特有的味道,使你觉得安心、惬意、满足和幸福。
桌上热气袅袅,还没吃就给人一种特殊的享受。看吧,那一块块脆的青瓜,软的茄子,绵的南瓜,雪白嫩滑的鱼片,是妈妈用爱把它们烹制而成的,吃了它们,我们浑身便溢满了母亲的爱,再没有任何烦心的事了!
自然风景很迷人,人工建筑很伟大,可它们比不上妈妈的厨房。妈妈的厨房很朴素,妈妈的厨房不奢华,但它却是我心中最美的风景!