我无拘无束地畅游在水流之中,我同我的兄弟姐妹们在水流之中做任意地歌唱、嬉戏。
我浪漫,但不轻佻。天空是我吟诗作对的对象,大地是我朝夕相处的朋友,我爱与河边的小草嬉戏;爱与小鱼、小虾、小螃蟹打闹;爱拉着落在水面上的叶子欢快地跳舞;我还爱和秋风一起唱歌。
我为我的家族感到自豪,因为地球上所有的生物都离不开我们
阳春天三月,春之少女矫健地走,盈盈地笑着,她带领着我们唤醒沉睡了一个冬季的大地。滴嗒滴嗒我们叫醒了岸边的小草。它偷偷地萌芽破土,在我们的滋润下,柳树渐渐地抖开丝絮。白杨大方地会展着新叶。滴嗒滴嗒我们走进杏树林,在我们精心打扮下,那一大团一大团粉红洁白的杏花显得更加地娇嫩。
在骄阳似火的夏天,夏哥哥让太阳公公用它最大的温度灸烤着大地,大地被烤得发烫,大地上所有的生物都在热切期盼我们的到来。其实这时的我正和同伴们躲在厚重的云层后面,只等风婆婆和电爷爷一声令下,我们就会快乐地来到大地上,给人们带来夏日里难得的凉爽。
金色的秋天,我和风婆婆无声无息地到来。相对夏天的我,这时的我显得温柔又多情。细细无声的我滋润万物,我给绿油油的庄稼镀上了一层诱人的金黄色;我给苹果换上了一身红衣裳;我把葡萄涂得紫莹莹的;我把橘子抹得金黄;把柿子擦得透红。
在寒风刺骨的冬天,我变得晶莹剔透,我洁白无瑕的身体在风婆婆地雕琢下变成了六角形,人们给我换了个新名字叫“雪花”。我的到来,让所有的孩子都高兴了起来。他们不顾大人的呵斥,犹如小鸡觅舞月光样冲向我的心中。站在铺满了我同伴们的地方,又跳又蹦,他们又是拿铲子,又是拿扫帚,铲得我和同伴们的身体嘎嘎直响,虽然我们疼得撕心裂肺,但看到孩子们那天真无邪的笑脸,我们都觉得再大的疼痛也能忍受。
当春日的阳光穿过厚厚的云层,耀武扬威地出现在我们面前时,我们的胆儿被吓破了。看到太阳公公那温暖的笑脸,我知道我们将很快被打回原形,我的全身直哆嗦。身体迅速变形,变软,融化,最后回复我们原本的样子——晶莹剔透的水滴,我们很快被大地吸收,但我们并没有消失,而是在太阳公公热情的召唤下变成了水蒸气,在天空中等待着再次获得新生。