“今天,我们去武大看樱花吧”妈妈说。妈妈话音还没落,我就立刻欢呼雀跃起来,坐在一旁的爸爸也微笑着点儿点头表示同意。
早听说武大的樱花十分漂亮,吸引了来自全国各地的朋友,但是我却没有去看过,因此在车上我就迫不及待地想知道武大的樱花是什么样子的:是五片花瓣的还是三片花瓣的;是红色的还是白色的呢;是长在树上的还是像平常的花那样长在草地上的呢?我就不停地问妈妈:“什么时候到呀?我都快等不及了。”妈妈说:“耐心等等吧,一会儿就到了。”可对我来说这个“一会儿”却比一百年还难熬啊!终于到了武大了,哇!看樱花的人真多呀!真可谓人山人海。校门口还有人在维持秩序,我们买好票,沿着指示牌,一路向前。有的人边走边欣赏路边的风景;有的人直接坐上游览车到樱花主要欣赏处。我们坐着车来到了樱花主要观赏处——樱花大道。一下车就看见道路两旁一排排高大的樱花树像一个个士兵守卫着校园,树上上长满了白色的樱花,像一朵朵棉花,又像冬天的雪花落满了树枝。在熙熙攘攘的人群中,我们好不容易找到了一个人少的地方,终于能够近距离地欣赏樱花了:樱花是五片花瓣的,有的叶芽舒展;有的蓓蕾初绽;有的已经在争奇斗艳了……尽管现在还是三月,可是在这里我却看到了春的气息。樱花的颜色各异,有白色的;有粉色的;有梅红色的;仔细一看,白的晶莹剔透;粉的红的可爱,想一个害羞的姑娘红红的脸蛋。我听妈妈说樱花是粉红色的呀,怎么有这么多颜色呢?我很好奇地问了以为武大的姐姐。大姐姐耐心地给我解释说:“小妹妹,樱花会在不同的阶段有不同的颜色,先从白慢慢到粉红再到红最后才是梅红色。”哦,我这才恍然大悟。
时间过得真快呀,不知不觉已经傍晚了,我们要回去了。可我还是没有看够,最后也不得不依依不舍地离开了
我爱武大,更爱武大的樱花。