春天来了,小溪中的鱼儿醒了,伸伸腰,一个接一个地出来听小鸟们的溪边歌唱会。
小鸟们终于来了,停在溪边大柳树上。柳树哥哥也装扮好了,准备和小鸟们一同演出。小鸟们清了清嗓子,唱出了优美的一首首小曲,连青蛙也忍不住为小鸟伴奏。小鸟的歌声引来了无数的鱼儿为他们鼓掌。整整一个春天,鸟儿都是在清晨时与溪边的动物们一齐唱歌跳舞,连花草也跟着摇摆,小溪也为小鸟伴乐,风儿也来凑热闹,直到知了们来了,小鸟们才去为自己造房子。
知了来了,溪中的鱼儿欢快地在溪中玩游戏,还不时做恶作剧,突然跳起来吓知了爷爷一跳,真是一群顽皮的孩子,连我也不例外。下雨了,叮咚叮咚的乐曲把鱼儿从睡梦中唤醒,把青蛙从陶醉中唤醒,把鸟儿从它们的房子叫出来,把柳树拍醒,大家跟着雨的节奏,唱起了歌谣。
秋天来了,最忙碌的时候来了,所有的小动物不是在玩游戏,不是在欣赏美丽的秋景,而是在准备过冬。小鸟们都叼来一串果实,从果园里带些过冬食物,准备练练嗓子,为春天的音乐会做准备。鱼儿们也扩大一下自己家的空间,并找一块适合的鹅卵石做一扇新门。而青蛙则准备大睡一觉。
冬爷爷如期到来,把新一年的希望用雪包装成一朵花,洒了下来。鱼儿在小溪里收礼物,欣赏美丽的雪景,我也驻足痴看。小鸟在枝头接住了礼物欢喜回巢。善良的冬带着一大串雪花,也给青蛙捎了礼物,青蛙也在美梦中收到。我和所有的鱼儿在美梦中与冬爷爷一起跳舞,与冬风一起歌唱,与雪花一起玩耍,与大家等待柳树长出新叶,等待草地长出新芽,等待春天的到来!