我们和陌生人的一个相遇,总是措不及防的。那一眼,之后就惊羡了我的整个岁月,给你所有的温柔,如果,你愿意接受。很喜欢一句话,相遇总是措不及防的,可离别多是蓄谋已久的。相遇,那是因为我们也不知道我们的下一秒究竟会碰上谁,遇到谁,能发什么下一秒我们永远不知道。
可假如一个人想远离你,想离开你,那么多是已经想了很久的事情,那是因为离别都是人们可以控制的啊。只要那个人不再喜欢你,那么她已经会想想,就离开你。人总是那么无情啊,人心隔肚皮,我们也永远不会知道她下一秒会做什么。有时候,生活就像相遇和离别吧,总是那样沉沉浮浮的,我们每天或许能认识很多的新的朋友,有时候我们或许身边也会离开很多人。有时候,我们痛苦过,迷茫过,也伤悲过。我现在总算知道为什么神仙都是快乐的了,因为神仙没有欲望,也没有喜怒哀乐,离别是这个世间上最心酸痛苦的事情。可神仙往往不用经历离别啊,因为他们的心里没有牵挂的人,就更不会有痛苦。
好像做一个无情无欲的人,下辈子我像做一个蒲公英,风儿吹,我便飘,飘到哪里就是家,我宁愿四海为家,也不愿心有牵挂。牵挂太苦了,对一个人好太累了,要担心她下一秒会不会生气,对你的好感会不会没有了,她会不会讨厌你,会不会觉得你烦,这就是牵挂一个人和喜欢一个人的苦恼,最好找一个你喜欢的也喜欢你的人在一起,那才是幸福。人们总说强扭的瓜不甜,可是有人又说可以解渴啊。是啊,强扭的瓜不甜但是却能解渴,可这渴能解多少呢?找个对你好,你也愿意对他好的人吧,活的简单点,别让自己太累,别含着泪去爱一个人,别踮着脚吻一个人,太苦也很累。
活的简单点,别让自己的生活浮沉的太厉害,让自己的生活像一碗水吧,平静无波,淡淡的涟漪,那样很好,很简单,也平凡快乐。