在学习与成长中,我们少不了老师对同学的帮助。在三年级的时候,我最喜欢语文萧老师。
萧老师长的很漂亮,一头棕色的长发,还有一对大大的眼睛。
有一天上午的语文课,萧老师在讲练习册。我们把错题改了一遍后,老师让我们上讲台批作业。一大群同学蜂拥而上,都想抢着第一个上去,批完好写家庭作业。大家你争我抢,有好多同学差一点就摔倒了。大家一会儿向前晃,一会儿向后晃,根本站不稳。不好!有一位同学摔倒了!那个同学“哎哟”一声倒在了地上,腿上被讲台的尖划破了,流出了鲜红的血。萧老师知道情况后,赶快跑过去,问候那位同学:“你没伤着吧?要我送你去医务室吗?”不等那位同学回答,萧老师就背起那位同学跑出了教室。全班同学都呆了,但我相信,有很多同学是为萧老师肃然起敬而默默在心里敬爱萧老师。
又是一个星期三,早早地,我就把我收的日记本收好了。我心想,一定要在上第一节语文课前把作业送到萧老师办公室。我心里哼着小曲,往萧老师的办公室一蹦一跳地走着。一开始我以为应该会很轻,可没想到一开始很轻,后面越来越重,我快拿不动了。于是我把作业本放到了旁边的窗台上休息。我的体力慢慢恢复,我抱起本子准备继续走。可好景不长,抱着的本子全掉在了地上。我心里暗自责骂自已:怎么能这样不小心呀!这下完了,肃老师马上要过来上课了。说来也巧,这时萧老师出现在我前面。她一看见我坐在地上,一下子跑了过来,亲切地问:“怎么了?没事吧?”我回答:“没事,萧老师,您不用帮我了,我自己就行了。您去上课吧,我一会儿回去。”萧老师责怪道:“你的事就是我的事,我们是朋友吗!”
我深深感谢萧老师对我的关心,虽然现在已经不教我们语文了,但我会永远记住萧老师,永远记的萧老师对我的关心;永远记住她的亲切,谢谢萧老师给予我的一切,让文学的种子在我的心田里发出了小芽。